Бои

Подпольные бои

  • 72718

Света лампочек едва хватает, чтобы рассмотреть суровые, спокойные лица бойцов, ждущих своих противников. Никто не делает друг другу одолжений – любой из них может встать напротив в схватке. Нет слов, молчаливый бой с тенью одного бойца в углу, разминка второго, хмурый взгляд третьего. В зале пахнет алкоголем и одеколоном богатых воротил, ради которых устроили сегодняшний Колизей. Сквозь табачный туман видны силуэты бойцов, сошедшихся в схватке. Под громкий ор обезумевшей толпы, они наносят друг другу удар за ударом, проливая капли крови на холодный пол. Еще удар и поверженный боец падает на настил. Сегодня он проиграл. Толпа ликует, победитель молча уходит за своими деньгами. Сегодня ему уже плевать на овации.

Вот так и проходят бои без правил. Минимум фарса и рекламы, только для своих. Только кровь и глухие хлопки ударов. Сюда не пустят с улицы и ты не узнаешь, где будет шоу до последнего момента. Здесь бойцы рискуют не только целым носом, но еще и собственной жизнью. Забудь имя Бойко — он просто киношный слабак рядом с ними. Никакого выпендрежа — точно и в голову. Здесь нет разговоров по душам – бей или уходи.

Ради того, чтобы попасть сюда, не обязательно лететь в Нью-Йорк или Лас-Вегас. Подпольные бои проводятся практически всюду, где соберется достаточно количество народа посмотреть на бои профессионалов улиц и комбинированных стилей. Здесь ты не встретишь хлюпиков, с парой ударов в арсенале для того, чтобы простоять подольше. Здесь на арене только костоломы, прошедшие пекло сотен боев и рингов. За плечами каждого по 10-15 лет тренировок и выступлений, каждый из них здесь истинный боец, рискующий собственной жизнью. Кто-то приходит сюда за деньгами, кто-то за искусством боя, а кто-то за опытом, которого больше нет нигде.

Бойцы, выступающие на подпольных боях без правил, чаще всего имеют профессиональную подготовку в различных именитых школах боевых искусств. И это не твои две недели в школьной секции бокса, а по 5-7 лет на разных стилях и направлениях боя. Самые популярные направления в анкете бойца – это бокс (куда же без него), муай-тай, карате, джиу-джитсу, дзюдо. Легендами арены чаще всего становятся бойцы, которые изучали боевое самбо. Это редкий стиль, элементы которого используются даже нашими спецами. Мощная ударная техника, совмещенная с борьбой и захватами делают боевое самбо тем самым смешанным стилем, ради которого не нужно метаться от школы к школе несколько лет.

Против таких чаще всего выходят бывшие или действующие спецназовцы. Их выдержка и тренировки нацелены на то, чтобы как можно быстрее и надежнее вырубить противника. Выносливость, сила и тактика против многолетнего мастерства боя и массы. Такие бои становятся изюминкой всего вечера, ради которой и собираются большинство зрителей.

Сам подпольные бои представляют собой турнир на выбывание. Каждый из бойцов имеет внутри него свой рейтинг. В первом бою рейтинг нулевой. Чем больше побед – тем выше цена ставок на тебя. Перед началом главных схваток турнира проходит отборочный тур. Перед боем бойцы проходят жеребьевку и получают соперника. Могут выходить два на два или даже четыре на четыре. В итоге из 30-50 участников остается на ногах только 10. Следующие несколько часов их ждет море пота и боли.

Зарплаты участников зависят от их рейтинга. За победу в отборочных турах они получают около 1000$. Проходят по пять – семь противников за вечер. В главном турнире организаторы еще щедрее – боец среднего класса за победу может получить 1000$, а за поражение около 500$. И это только за один бой.

Организуются такие бои местной богатой элитой. На один или два вечера арендуются спортзалы, актовые залы ПТУшек или заброшенный недострой где-нибудь подальше от центра. Обычно директора таких заведений тоже в доле, а иногда и в зрительских рядах. Поскольку бои все-таки нелегальные, местное отделение полиции уже «крышует» сход за 300-500$ за вечер.

В Москве бои проводятся в нескольких казино и ресторанах. Самое частое и обжитое место – кинотеатр «Гавана». Там тоже есть свой ночной клуб. На время проведения турнира, его закрывают на спецобслуживание. Попасть с улицы на него нельзя – обычно на входе стоит парочка крепкий парней, которые обязательно поинтересуются целью твоего визита внутрь. Войти на турнир могут только особенно привилегированные богатеи или те, у кого есть пара лишних тысяч долларов на чай.

Вход стоит около 1000-1200$. Во время схваток, зрители делают большие ставки. Больше всех окупаются знаменитые своими победами внутри арены бойцы. На них за один вечер могут поставить до 10000$-12000$. Но такое имя себе завоевывают очень и очень немногие. За десять лет участия гарантированно получаешь первую группу инвалидности. Выйти с арены без серьезных травм нельзя. Вот совсем нельзя, понимаешь?

Внутри, на боях, обязательно присутствует «персонал» — бригада врачей скорой помощи и десяток мальчиков на побегушках, собирающих ставки и моющих пол от крови. Бригада, кстати, за дежурство получает 500$ за ночь. И работать им приходится много. До половины состава турнира выносят на носилках. Обязательств, гарантий и уж тем более никаких страховок там нет. Если уже избили до полусмерти и нужна срочная госпитализация – доставят. Но оформят как «избитого на улице» и оставят на попечение медсестер и врачей выкарабкиваться абсолютно самому. Смертность на боях тоже довольно высока. Средняя статистика – один бой с летальным исходом на десять «живых». Но об этом организаторы предпочитают умалчивать и на скорой не экономить.

Чтобы сойтись с нужными людьми и попасть на очередной турнир, нужно как можно чаще посещать, как это не парадоксально, официальные соревнования. Рано или поздно тебя заметят в яростно машущим кулаком в первых рядах и предложат посмотреть «настоящий бой», конечно, предварительно «прошерстив» тебя и твое окружения. В качестве бойца туда гораздо проще – достаточно одержать победу на вышеупомянутых соревнованиях и после награждения к тебе придут нужные люди. Кстати, бойцам подобные предложения поступают гораздо чаще – посмотреть желающих полно, а вот хороших бойцов единицы.

После нужного знакомства и проверки, ты сделаешь парочку «членских взносов» и получишь координаты встречи. Часто, адрес и время приходят уже в день проведения боев смс-рассылкой или в нужном месте появляется «особенное» объявления о «встрече шахматистов города Н, в 9 утра, у подъезда дома номер 4». Предупрежденный боец или зритель поймет что и когда из этого невзрачного набора слов.

Итог: Бои без правил вовсе не придумка кино или американская легенда, они есть и сегодня и даже так близко, в Москве и Питере. Место только для своих, гладиаторская арена нашего времени, где всем плевать на твою весовую категорию,где за кровь и пот щедро платят болью и сломанными костями.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01755 c