еда

Воскрешение просроченных продуктов

  • 11225

В который раз подходишь к холодильнику, нервно заглядываешь туда, и закрываешь в надежде, что в следующий раз найдешь там хоть что-то новое из еды.

Но чуда не происходит, и все так же перед тобой лежат доживающие свою короткую жизнь продукты: подгнившие яблочки для Белоснежки, прокисшее молоко, стрёмные сосиски, сыр с плесенью (а изначально был без!) и так далее...

Знакомо? Ловишь себя на мысли о том, как ты вообще докатился до такой жизни? Ну ладно, не будем о грустном.

Ведь с этой проблемой сталкиваются почти все студенты (а ты, скорее всего, студент, раз читаешь такие статьи), но по разным причинам. Обычно люди так заняты, что не успевают открыть пакет молока, или срок годности продукта слишком короткий, или летом молоко закисло раньше, чем зимой (магия!)... Причин много, а результат один.

Но не торопись все выбрасывать в мусорное ведро! Ты будешь удивлён, но продукты, погибшие естественной смертью, еще можно съесть. Но, разумеется, не в сыром, полуразложенном состоянии.

В этом статье расскажу, как давать продуктам вторую жизнь. Поверь, ты почувствуешь себя Виктором Франкенштейном, поэтому можешь без стеснений кричать на кухне: «Оно живое!» и истерично смеяться.

Молоко или кефир

Одни из самых быстро портящихся продуктов — кисломолочные. Только купил, не успел выпить, а уже прокисло.

Без паники! Из прокисшего молока и кефира можно сделать блины и оладьи, они получаются пышными и жирными. Еще можно сделать творог, но проще его купить. Да и безопаснее.

Сыр

 

Засохший сыр можно натереть и добавить в пиццу или макароны. А ещё можно съесть, только большого удовольствия от этого ты не получишь.

А вот сыр с плесенью желательно выбросить, но если ты рисковый парень, то срежь плесень и из оставшегося сыра сделай сырные лепешки. Но я это тебе совсем не рекомендую. Да и сырные лепёшки — та ещё фигня.

Сосиски

Помимо того, что большинство сосисок непонятно из чего, они могут испортиться. А выбросить жалко, особенно если ты голодный студент и трёшь мороженые сосиски себе на чёрствый хлебушек.

Из просроченных сосисок можно сделать солянку. Описывать рецепт я не буду, по крайней мере, в этой статье.

Яблоки

Тут всё просто: срежь все потемневшие участки, выковыряй червей и опарышей (шутка), наполни мёдом и орехами, после чего поставь в духовку или микроволновку.

Но это слишком сложно, поэтому, если особого желания нет, гнилые яблоки можно просто выкинуть.

Сметана

Просроченная сметана подойдет для приготовления пирожков, тортов и кексов, которые тебе приготовит твоя девушка. Но это если она покупалась не во времена, когда доллар был по 30.

Рыба

Не пытайся спасти уже изрядно вонючую рыбу в процессе разложения, пусть она покоится с миром. Другое дело если ты не успеваешь съесть рыбу, и она должна испортиться, рыбу стоит засолить, а специи и сахар придадут ей хороший вкус.

Мясо

Бывают моменты, когда портится мясо и его, как правило, жалко выбросить. На первой стадии отмирания его можно реанимировать с помощью воды и уксуса, оставив его на несколько часов в таком растворе.

Но, черт возьми, каким нужно быть мужиком, чтобы не успеть съесть мясо?

Вообще, лучше не рисковать своим здоровьем, покупать свежие продукты и следить за тем, чтобы они не испортились, тем более раньше времени. И именно об этом будет моя следующая статья.

Рок-н-ролл.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02144 c