Что ты знаешь о фавелах, приятель?

Если судьба занесет вас в фавелы, то готовьтесь — этот опыт будет незабываемым, и хорошо, если вообще не последним. Потому как бразильские трущобы, это как раз то место, от которого вам мама говорила в детстве подальше держаться.

«Если у парня в девять лет нет пистолета — его шансы дожить до 10 стремятся к нулю».

Я практически уверен, что большая часть читателей знакома с фавелами по фильму «Город бога». Фильм — шедевр, тут спорить не о чем, и уклад жизни трущоб он показывает идеально. Задумаете туда сунуться — вот вам пара советов.

Во-первых, запомните: полиция в фавелы все-таки особо не суется. Да, сейчас все стало лучше по сравнению с предыдущими годами, но все равно, особо не рассчитывайте на подмогу в виде служителей правопорядка. Особенно, если вас угораздило забраться в самое хитросплетение этих улиц.

Во-вторых: вы всего только турист. Даже старый добрый Макс Пейн отхватил в фавелах изрядно, что уж тут говорить о нас с вами. Геройствовать и задирать местных точно не стоит — кончиться это может стрельбой.

И тут мы переходим к третьему пункту: у жителей трущоб есть оружие. Очень у многих. Можете поискать и у себя за пазухой револьвер, но что-то не факт, что он там найдется. Говорят, купить себе оружие на тамошних рынках — плевое дело. А еще говорят, что без этого самого оружия до рынка вам, скорее всего, не дойти. 

Войны группировок здесь еще идут, и, самое страшное, воюют все те же дети.

«Какой я тебе ребёнок? Я курю, я нюхаю, я убивал, я воровал — я мужчина».

Итак, на этом моменте особо пугливые уже расхотели ехать в Бразилию, а может даже и выходить на улицу (у нас некоторые районы тоже чем-то на фавелы смахивают — только застройка посвободнее). Что касаемо остальных, то вы, ребята, и впрямь хотите слегка пощекотать свои нервы.

«По нам немного постреляли. Ну, это тут норма, в общем-то, немного пострелять по полицейским, немного — друг по другу».

Зайдя в нужный район, вы, скорее всего, будете удивлены количеством туристов, которые осмелились сюда зайти. Нет, это не они такие безумцы, просто здесь стало более-менее тихо. Некоторые даже заводят там бизнес, так в фавеллах Рио можно отыскать очень приличные хостелы с фантастическим видом — трущобы и богатые районы все-равно рядом стоят, потому и вид один. Если соблюдать вышеприведенные правила, то и выйти оттуда живым, здоровым и с парой-тройкой фотографий для внуков вы сможете. Если вы вдруг очень уверены в себе и хотите уйти подальше от туристических троп — вам точно не помешает гид. Даже если вы не страдает топографическим кретинизмом, и вообще, в школе были чемпионом по спортивному ориентированию — поверьте, гид вам пригодится. В школе, когда вы по лесу шатались, вас не пытались из-за очередной березки подстрелить. Да и местная застройка отличается полным отсутствием хоть какого-то порядка, так что хорошо ориентируются тут только те, кто родился и вырос в трущобах.

Но не стоит думать, что у них там все еще «Город бога» продолжается. Сейчас в фавеллах есть электричество, водопровод, канализация, совсем недавно вот интернет провели. Есть школы, есть танцевальные кружки — бразилец не умеющий танцевать и не любящий музыку, он, вроде как, плохой бразилец. Поэтому танцуют все. Вообще, не смотря на то, что народ живет в условиях крайней бедности, преступности и постоянной возможности словить пулю во время случайной перестрелки — люди там крайне позитивные. И их, по большей части, такая жизнь устраивает: многие слышали историю про то, как в одном из городов трущобы снесли подчистую, отстроили там нормальный район и заселили туда людей. Те, в свою очередь, продали эти квартиры, а на вырученные деньги отстроили себе новые фавеллы.

«Ни один парень из Сан-Пауло не может быть хорошим человеком».

И это ни черта не правда.


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01439 c