Что ты представляешь себе, когда думаешь о револьвере? Я почти уверен, что в воображении большинства людей всплывает именно знаменитый кольт. Уметь разбираться в хорошем оружии – это как уметь разбираться в хорошем алкоголе. В общем, лишним не будет, приятель.

«Авраам Линкольн сделал людей свободными, а Сэмюэл Кольт — равными»

Раньше подростки не пили по подвалам всякую хрень, которую и алкоголем-то назвать стыдно, раньше они мастерили оружие. Вот и старина Кольт собрал первый ствол аж в 14 лет. Не знаю, что там была за конструкция, но при выстреле отдача этой штуки могла сломать тебе руку. Ладно, хоть не оторвать. В общем, чтобы стрелять из подобного даже стальных яиц тебе не хватило бы. Представляешь, какие суровые были времена?

В этот момент парень понял то, чего многие все еще не уразумели: без науки далеко не уедешь. И ближайшие восемь лет он был занят изучением физики и химии. И я так сильно подозреваю, что и за баллистику ему пришлось засесть основательно. Результат, впрочем, того стоил. К 22 годам он создал действительно классную штуку, тот самый кольт, за который ему многие жизнью обязаны. Названий у последнего было много, одно из них – Кольт Техас. Ну, больно уж приглянулась новинка суровым техасским мужикам. Они-то всегда любили классные пушки. 

Ствол был запатентован, в городе Патерсон открылся завод по его изготовлению и вместе с тем револьвер стал чуть ли не легендарным. Хотя почему "чуть" — это действительно живая легенда. Те же техасцы сильно помогали в его улучшении и допиливании: в те годы Техас еще не был штатом, это была независимая республика настоящих мужиков. Чертовски хорошие времена для тех мест.

Кольт Техас (или Кольт Паттерсон, кому как нравится, ребят) стал не просто револьвером, это был большой шаг вперед, ведь именно тут впервые была создана конструкция, которая работала с капсюлями. Работала, а не взрывалась у тебя в руке. Такое не может не понравиться. 

Крутость первой модели была доказана опять же техасцами: в 1844 пятнадцать рейнджеров столкнулись с восьмью десятками индейцев – и перестреляли добрую половину нападавших. Остальные бежали. Популярность револьвера только росла, но к тому времени завод Кольта уже два года, как обанкротился. Сам же Сэмюэль занимался разработкой подводных мин для правительства США.

Однако так просто забыть о скорострельном револьвере, который столь здорово отправляет врагов на тот свет, было невозможно. Поэтому к Кольту в 1847 году обратился его тезка, Уокер, тоже до крайности крутой мужик. И вместе они разработали новую модель револьвера – Кольт Уокер. Она оказалась крайне удачной, так что Кольт забросил разработку мин, и вернулся к револьверам. И не зря – это оружие ценят и любят до сих пор. А как бы оно у него с минами получилось не очень понятно.

У нас в России кольт в те годы тоже был: русские умельцы изготавливали его копии. Делали его в Туле, там в те годы вообще с оружием все в порядке было. Револьверы так понравились императору Николаю I (если ты вдруг не знаешь, кто это, то топай за учебником), что было заказано пятьсот револьверов Кольта для нужд армии. Кстати, столько же было заказано французских Лефоше. Но простым солдатам такое не давали, конечно – револьверы уходили офицерам.

Пользовался револьвер популярностью и у золотоискателей. Это тоже были отчаянные ребята, которые запросто ставили на кон свою жизнь в обмен на золотой песок. В тех местах, где они работали, законы не так чтобы особо соблюдались – так что Кольт стал для них верным товарищем и залогом соблюдения правил. Если у всех вокруг есть по револьверу, то ты поневоле ведешь себя чуть вежливее.

Сэмюэл Кольт умер в 47 лет, совершенно внезапно для всех. Великий оружейник скончался, но дело его живет: о таком наследии мечтает каждый настоящий мужик. Ведь после себя он оставил Colt’s Manufacturing Company, что производит чуть ли не самое популярное в Америке оружие. И даже винтовка CAR-15, сконструированная на основе M16, производится все там же. Пистолеты, винтовки и, конечно же, револьверы, как для гражданского, так и для военного рынка - у этих славных ребят есть все.


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.00919 c