О, сколько раз ты мечтал бросить суету городских муравейников, убежать подальше от бесконечного железа, толкающегося на узких городских дорогах. Убежать вечно назойливых, постоянно норовящих тебя коснуться людей, неустанно лезущих в твою жизнь и сунуть нос глубоко в душу людей. Послать к черту мудаковатого начальника, который мало того, что не ценит твой труд, так еще и заваливает работой, вынуждая оставаться в выходные. Отдохнуть наконец от постоянного присутствия сотен людей вокруг, неустанно оценивающих тебя. Забыть уже о мнении других кусков мяса и жить как заблагорассудится. Что ж, каждый из нас мечтает о том же. И пока такие искатели спокойствия не наводнили леса симпатичными деревянными срубами, давай разберемся что к чему.

Я знаю как ты себе это представляешь. Ласковое, утреннее солнце едва пробивается лучами сквозь густую хвою высоченных сосен. Ты выходишь из новенького, деревянного сруба, стоящего где-нибудь в чаще. Рядом огромное озеро или река, а вокруг уютным газоном раскинулась лесная растительность. Взваливаешь на свои могучие, окрепшие плечи старенькую двустволку и вперед. Знакомыми тропами добывать себе обед. А там лес, озеро, тишина. На много километров ни одной души. Мечта.

Но не все так просто. Оставим тонкости постройки такого домика в лесу. Но имей в виду – строить его придется тебе. А чтобы доставить бревна и материалы за много километров от ближайшей захудалой деревеньки с пилорамой понадобиться выложить сумму, равную половине такого дома. Ну а если ты решишь сделать все сам, то твой дом не то что зиму не выстоит, ты даже фундамент заложить не сможешь. Можно, конечно, научиться всем премудростям постройки такого дома где-нибудь на окраине мира без намека на цивилизацию, но это точно отобьет у тебя все желание и ставшая уже привычной двухкомнатная квартирка в центре города внезапно покажется такой родной и уютной, что жизнь в мрачной громадине леса покажется бредом и мечтой воспаленного городским ритмом сознания.

Ну ладно. Допустим ты занял некогда комфортабельный домик лесника, рядом с местными живописными просторами. Что на счет ставшего привычным три: электричество, газ, вода? Помнишь бабушкину деревню, куда тебя отправляли на лето? Туалет на улице, температура воды в душе зависит исключительно от погодных условий, не говоря уже о внезапном ветре или грозе в самый разгар процесса. Еще и вода в колодце. Ну хорошо хоть электричество есть, хоть и пропадает частенько. И если тогда, в босоногом детстве эти трудности казались вызовом природы, а строптивый душ заменяла теплая речка, то сегодня твоей изнеженной городской душе это предстает в другом свете. И к бабушке ты приезжал только летом, а здесь собираешься остаться на пару сезонов как минимум. Одно радует. Кипятить воду в тазике, благодаря ЖЭКу, ты уже привык и это не станет большой проблемой. Ах да, забыл сказать – газа-то тоже нет. Поэтому, если ты хочешь теплый завтрак и горячий чай, придется встать еще до рассвета и идти за дровами. Романтика? Безусловно.

И главное, что тебя ждет в условиях такого отшельничества – отсутствие интернета. Наверняка ты уже знал, что я так скажу. Ведь ты целенаправленно решился жить по канонам природы, воспитывать в себе мужика и вместо Вконтакте по утрам охотиться на оленей. И насколько тебя хватит? Я вовсе не обвиняю тебя в интернет-зависимости. Человек сегодня и человек 50 лет назад существенно отличаются. И если 50 лет назад человек, никогда не знавший интернета ощущал себя нормальным членом общества, изредка посещающим библиотеки, то современный человек, оторванный от этого блага цивилизации ощущает себя никому ненужным набором аминокислот, заброшенным в глушь против собственной воли. А ты знал на что идешь и скоро информационный голод начнет тебя сводить с ума. Не удивлюсь, если через недельку ты начнешь грабить почтовые автомобили на ближайшей дороге в поисках хоть какой-то информации о внешнем мире.

И как думаешь, сколько ты протянешь без банального общения? Поверь, однажды, вновь выйдя из уютного сруба, ты люто возненавидишь свалившуюся на тебя тишину леса. Тишина. Она окружвет тебя повсюду. Тишина будет клубиться и проникать в каждый закоулок твоего сознания. По началу тебе это нравится, а затем собственные мысли в голове будут разноситься всеобъемлющим эхом, нарушая первозданную тишину леса. Ты начнешь сходить с ума без банального «привет», без разговоров, без объятий, без секса наконец. Да у тебя даже порно-журналов нет под, кхм, рукой, так что ощутить тепло ты сможешь только от печки-буржуйки в углу.

Я надеюсь, ты понимаешь, что в еде ты будешь порядком стеснен. Из ежедневного обихода быстро уйдут изыски городской жизни: пончики, круасаны, пирожные, тортики, чипсы и прочие радости жизни. Да-да, я знаю, что ты мужик и давно не ешь пончики. Но поверь мне, месяц абсолютно без кондитерских изысков ты не выдержишь и после почтовых автомобилей ты наверняка станешь подкарауливать продуктовые. Конечно, ты можешь позаботиться об этом и запастись продуктами заранее, но на это придется потратиться и все равно придется делать вылазки в ближайшую деревеньку, снабженную хоть каким-то подобием инфраструктуры. Так что строить дом совсем в глуши не стоит.

Да, и медикаментами запасись. Побольше. Думаю, что брать с собой объяснять не стоит – не маленький. И опять же – не стоит жить совсем в глуши. Хотя бы рацию в дом возьми. А лучше приезжай на автомобиле. Что будет, если ты себе по ноге топором рубанешь или дробью прострелишь? Тут уже подорожником и активированным углем не обойдешься. А если доползешь до рации – вызовешь помощь. На дальних кордонах и деревеньках непременно есть вертолет, иначе добраться до поселения невозможно. Немного послушаешь мат летчика по поводу твоей криворукости и на покой - в районную больничку. С машиной все обстоит иначе. Будучи раненным ты не сможешь ее везти, а вот делать набеги в деревеньки или города за едой и патронами можно. Опять же сможешь вырваться из своей глуши и навестить пустующую квартирку на пару дней.

Type caption for image (optional)

Итог. Ты вполне сможешь жить отшельником., если сожмешь потуже кулаки. Но не всю оставшуюся жизнь, не впадай в крайности. Пару недель отпуска помогут привести мысли в порядок, разобраться в себе и ощутить все прелести внегородской жизни. Все хорошо в меру. Удачи и будь осторожен – лес не терпит шуток. Рок-н-ролл, бро.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02158 c