Мы скучали по этой славной серии, что так круто начинала в руках финских ребят из Bugbear Entertainment. FlatOut и FlatOut 2 были охренительными, во вторую часть я наиграл черт знает сколько часов — и даже сейчас готов включить ее и играть. Настолько там все хорошо.

Сейчас парни из Bugbear делают Wreckfest (бывшую NextCarGame), и этот проект видится прям идеальным духовным наследником FlatOut от его же настоящих разработчиков. Парней, которые знают как корежить металл на трассе наиболее весело и круто. Одна беда — информация о проекте появляется крайне редко. Но на официальном блоге разработчиков последняя запись появилась 10 июня — значит, машинка еще не заглохла.

А вот FlatOut 3, FlatOut: Stuntman и FlatOut для Wii как-раз таки заглохли и задушили серию - откровенно говоря ничего похожего на оригинальную (а я бы выделял ее именно как отдельные, классные игры) дилогию там и близко нет. Критики решили так же и смешали творение рук Team6 Game Studios с грязью. Игроки тоже не оценили и не приняли. Последняя на сегодняшний день игра серии вышла в 2013-ом году, это был тот самый FlatOut: Stuntman, который делался скорее, чтобы нажиться на ставшим популярном рынке мобильных игр, чем в целях действительного расширения игровой аудитории франшизы. Потом все заглохло, серия не оправдала себя финансово и исчезла на эти три года из вида.

И вот совсем недавно было объявлено, что новая часть игры про то, как разбить свою тачку в хлам и сделать это всенепременно весело и с огоньком находится в разработке. За игру отвечает Kylotonn Entertainment и если ты сейчас с недоумением смотришь на название, не понимая, что это за парни — неудивительно. Более-менее известная игра французов называется Bet on Soldier: Blood Sport про бои на арене, альтернативную историю про не закончившуюся Первую Мировую войну и тотализатор. Проект средненький и древний, ему уже десять лет стукнуло и помнят о нем только динозавры. Игры, вышедшие недавно и хоть как-то касающиеся темы, смежной с FlatOut — Motorcycle Club и Truck Racer. Ничего выдающегося ни о той, ни о другой сказать нельзя, но ты, в качестве моральной подготовки к грядущему FlatOut, можешь сыграть в эти игры и понять, что нас ждет.

Как так вышло, что проект отдали именно парням из Парижа с весьма неоднозначной игровой историей — непонятно. С другой стороны, Kylotonn Entertainment с 2002 года в деле и за прошедшие 13 лет должны были чему-то научиться. Опять же в работе над таким известным проектом могут хорошее дело сыграть здоровые амбиции разработчиков.

А их хватает — уже заявили, что это будет самый крутой проект в рамках франшизы. Достигнут в том числе за счет активного сотрудничества с фан-базой, но как они организуют сотрудничество и когда это произойдет не понятно. Каких-то материалов по игре преступно мало, а релиз назначали уже на 2016 год, сразу на всех трех остальных платформах — PC, PS4 и Xbox One. На другие платформы порты тоже будут, хотя точного списка никто не объявлял. Но вероятнее всего туда просто попадут консоли предыдущего поколения — очевидно же, что новый FlatOut с технологической точки зрения на графическую вершину не заберется. Так что старому железу past-gen консолей будет вполне по зубам.

Игра пока что называется просто FlatOut и, если это не рабочее имя проекта, то нас снова ждет перезапуск. Но тут ничего удивительного нет — это сейчас модно.

Картинка в итоге высвечивается неоднозначная: сомнительное окончание истории серии в 2013 году, отвратившее многих фанатов от нее, возрождение с довольно средними разработчиками и полное отсутствие информации об игре, которая вообще-то в следующем году должна взорвать фанбазу. Старые фанаты (и я в том числе) смотрят на все это с подозрением и на всякий случай игру не ждут. Дабы впоследствии не разочароваться. И если бы меня попросили сделать ставки, то на эту машинку я бы не ставил. Лучше уж надеяться на вышеупомянутый Wreckfes.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01287 c