Криминал

Hell’s angels: банда на железных конях

  • 6075

Hell’s angels — один из самый крупнейших и самый старых мотоклубов мировой истории. Это не просто клуб, эта семья, банда парней на стальных конях. Они держат в руках не только руль от мотоцикла, но ещё и половину оборота наркотиков и оружия в США.

Hell’s angels рождена из американских ВВС. В годы Второй Мировой Войны там существовала 303-я эскадрилья тяжелых бомбардировщиков с названием «Hell’s Angels». Служили там лучше летчики ВВС США, успевшие побывать над Японией и Ла-Маншем. Эскадрилья была голубой мечтой летчиков, они стремились попасть туда любой ценой. После войны эскадрилью не стали переводить на мирные рельсы и банально расформировали, отправив вчерашних асов летать на диван к телевизору.

Летчикам это не понравилось. Заплатили им не мало, но эти деньги иссякли уже через полгода, а работы для них так и не нашлось.  В сознании летчиков кипела злость и обида. Их бросили, забыли их боевые заслуги и одной подписью разрушили их жизни, оставив без неба и полётов на долгие годы унылой гражданской жизни. Ещё вчера они были национальными героями, а сегодня вынуждены искать работу на обороте дешёвых бульварных газет.

Тогда лётчики пошли на бунт. Многие из них были друзьями, вместе с ними они покупали мотоциклы и отправлялись пить и путешествовать по матушке-Америке, в поисках лёгкой жизни и вина. Конечно, работать они больше не хотели, а деньги нужны были всегда. Поэтому вскоре новоявленные байкеры встали на путь рэкета и криминала, кровавой полосой расчерчивая след своих байков.

Неизвестно, когда точно появились «Hell’s Angels», но все вышеописанные события происходили в период конца 40-х, начало 50-х годов. Видимо, кто-то из них всё же понял, что вместе воротить криминал и насаждать свободу куда проще, чем по одиночку.

Первым президентом «Hell’s Angels» стал некто Ральф Хьюберт Бергер, известный под псевдонимом Сони Бергер. Под его эгидой «Hell’s Angels» стали самым большим и богатым клубом всей Америки. Они не раз ввязывались в войну клубов за власть в городах и за рынки сбыта наркотиков и не одну из них не проиграли. Бергер провел в тюрьмах  20 лет своей жизни и прекрасно знал кухню американского криминала. Его даже называли королем наркомира Америки того времени. Он же считается основателем «байкерский банд» — преступных синдикатов на колёсах с собственной иерархией и набором жизненных правил и принципов.

Бергер даже пытался втянуть «Hell’s Angels» в вьетнамскую войну, отправив письмо тогдашнему президенту США о готовности помочь армии добровольцами из банды:

Президенту США Линдону Джонсону.
Дорогой Мистер Президент!
От имени себя и моей ассоциации я добровольно предлагаю Вам группу патриотически настроенных американцев для выполнения гражданского долга во Вьетнаме.
Мы чувствуем, что крепкая группа тренированных «быков» могут деморализовать Вьет Конг и помочь установить там свободу. Мы готовы приступить к исполнению прямо сейчас.
Искренне Ваш.
Ральф Бергер Младший,
Окленд, Калифорния
Президент Hell’s Angels.

 Вероятно, письмо банально не дошло до президента, пройдя через кипу спецслужб и строгих ЦРУшников, потому что ответа Сони так и не дождался. Кто знает, что бы было во Вьетнаме, будь там Ангелы. Нечто, сродни появлению там  Комедианта.

Те «Hell’s Angels», которых создал Сони, стала настоящим уличным ужасом одноэтажной Америки. Рёв двигателей тяжелых харлеев слепым страхом гнал в спину припозднившейся народ и запирать замки покрепче в домах. Ревущим чёрным легионом «Hell’s Angels» колесили по улицам, завоёвывая сердца крепких парней, мечтавших возглавить шествие Ангелов. Но попасть в «Hell’s Angels»  никогда не было просто.

«Hell’s Angels»  не просто мотобратство, они владеют половиной оборота наркотиков во всём США и ещё десятке других стран, где открыты их филиалы. Ни тогда, ни сейчас «Hell’s Angels» не раскрывает своих секретов просто так и чтобы пробиться в байк-элиту придётся попотеть и пройти тест «на мужика».

Для начала ты должен быть белым. Да, дискриминация. Кого это волнует вообще? Есть и черные мотобанды, можешь попробовать сунуться туда. Для вступления на низшую ступень клуба тебя должны порекомендовать как минимум трое членов «Hell’s Angels». Чувствуешь сицилийский запашок?  Если это произошло, то ты станешь «hangaround» – посвященным. Ближайшие полгода ты будешь выполнять всю грязную работёнку банды – выбивать долги, торговать наркотой на улице, развозить товар и чинить байки старших членов клуба. Пройдя первичные испытания кандидат получает нашивки на грудь с названием клуба, отделения и собственным именем (кличкой), на спину — с названием страны (или штата) и надписью MC (что обозначает motorcycleclub) и боковую нашивку с названием отделения. В этот момент человек уже назывался «prospect» — «возможный» (будущий).  Это значит, ты почти в стройных рядах Ангелов. Здесь уже попроще и работа у тебя на порядок выше, чем у рядовой «шестёрки». Отработаешь и не попадёшься — получишь доступ к высокооплачиваемым заданиям , включая рэкет и набеги на нарколаборатории чужих банд. О твоём членстве в рядах клуба будут свидетельствовать дополнительные нашивки: к уже имеющимся добавляли название и логотип клуба на спину (большое) и на грудь (маленькое), а также сделаешь татуировку с названием и логотипом клуба.

С самого основания и до нынешних дней официальных доход клуба составляет не более 10%. По бумагам клуб живет только за счет баров и мастерских и этого хватает разве что для мелкого ремонта мотоциклов. Остальные же 90% — чистый рэкет, наркотики и оружие. Благодаря официальной стороне клуба и его филиалам в самых разных частях мира, в том числе и в России, с клиентами и товаров у Ангелов никогда никаких проблем не возникало.

Конечно, образ брутальных бородачей на мотоциклах, живущих по собственным правилам  и творящим беспредел и беззаконие — здорово не по душе местной полиции. Поэтому регулярные чистки в рядах банды здорово подпортили «внешнюю политику» и существенно урезали доход от нелегального бизнеса. Так, например, летом 2003-го года в результате операции и нескольких рейдов полиции были арестованы 52 «ангела» и их сообщники. 16 человек сели в тюрьму по обвинениям в рэкете и убийствах.  Но верхушка Ангелов пообтёрлась с новыми правилами и банда не оставила криминал.

Сегодня Ангелы Ада – это целая сеть филиалов в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Австралии, ЮАР, Новой Зеландии, Испании, Франции, Бельгии, Голландии, ФРГ, Италии, Швейцарии, Лихтенштейне, Великобритании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Греции, России, Португалии, Чили, Хорватии, Люксембурге, Венгрии, Доминиканской республике, Турции, Польше. Также существуют клубы, которые пока не входят в структуру «Ангелов Ада», но в ближайшее время могут стать ими: в Исландии, Литве, Японии, Латвии. Многие из них пытаются отказаться от криминального прошлого и начать легальный мотобизнез: торговать мотоциклами, кастомить и открывать мастерские, барыжить экипом и запчастями для железных коней. Но их американские коллеги не разделяют пацифиских  настроений своих мотобратьев и упорно держаться за нелегальный бизнес, сшибая на нем львиную долю всех доходов.

Итог. Hell’s Angels – это целая веха в мотокультуре и истории. Они создали черный образ байкера, покорителя дорог и карателя ночных городов. Широких, обтянутых в кожу парней еще долго будут помнить дороги Америки, а звук их мотоциклов будет будоражить кровь парней ещё не одно поколение подряд.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01914 c