Мафия

Наркобароны: короткая жизнь на грани

  • 15054

Россыпи золота, кадиллаки, лимузины и роллс-ройсы. Их образ жизни недоступен простым смертным, об их богатстве ходят легенды, на них охотятся ФБР и ЦРУ, а их бизнес известен каждому из нас. Нарокбароны сегодня на LOOK3.

Кокаиновая королева Майами

Гризельда Бланко, единственная женщина-наркобарон в истории, выделяется особой жестокостью и беспринципностью. Её богатство оценивается в 500 млн долларов, но деньги её давно перестали интересовать. Истинная страсть этой леди – изощрённые убийства с особой жестокостью. Она буквально ищет повод, чтобы убрать человека. Все, что хоть как-то можно классифицировать как оружие, она использовала для убийств. Убила более 200 человек, включая двухлетнего ребенка.

Основала кокаиновую империю в США , а её хладнокровие и жестокость не оставили ни одного конкурента. Имела связи с другими наркобаронами США и боролась с ними за рынки сбыта.

Любила роскошь и всегда появлялась в платьях «от кутюр», инкрустированных золотом и платиной. Курила крэк, но свой героин никогда не нюхала.

После убийства ребенка, на нее была объявлена настоящая охота. За несколько месяцев Бланко выследили члены «Управление по борьбе с наркотиками» и штурмом взяли её особняк в Майами. Отсидела 20 лет и, выйдя в 2004 году на свободу, тут же депортирована в Колумбию. Дальнейшая её судьба неизвестна.


Yayo

Классический наркобарон – испанец, практически гениален. Или гениален его бухгалтер, потому что уличить его в незаконной деятельности так и не смогли. Настоящее имя — Сантьяго Луис Поланко Родригес. Продавал кокаин на Ямайке, США и Доминиканской Республике. Торговал вдохновением для местных регги-музыкантов. Родригес по совместительству был богом маркетинга, потому что сумел превратить героин в «товар для дома, для семьи». Он изучал рекламу, уловки крупных сетей магазинов для покупки их продукции и применял полученные знания в торговле наркотиками. Создал бренд кокаина, символом которого стал скорпион. Готовый кокаин продавал в аккуратных конвертах из пергамина, с изображением скорпиона на обороте.

Для оптовых и постоянных покупателей действовала система скидок. Причём всё было настолько законно и кристально чисто, что Родригес мог дать свою визитку полицейскому на улице и порекомендовать купить пару грамм именно у него.

Кот

Феликс Митчел, один из крупнейших наркобаронов в США. Жил в Окленде и там же открыл свой бизнес. Торговал кокаином, в основе торговли ставил собственную ганстерскую сеть.

Ганстеры предлагали, паковали и развозили героин и кокаин прямо на улицах. Его гангстерская сеть не только контролировала улицы и поток наркотиков в городе, а ещё и с успехом гоняла конкурентов и подмяла под себя торговцев крэком и метамфитамином. Да и процент с ограбленных ювелирок бизнесу не вредил. За вырученные деньги активно пиарился. Организовывал благотворительные акции, водил детей на аттракционы и в зоопарк, открыл собственный легальный бизнес.

Успел отмыть репутацию настолько, что после его поимки даже устраивали митинги с просьбами об освобождении. Никто не мог поверить, что Кот оказался наркобароном.

Сразу же после заключения Кота, его ганстерская сеть начала делить власть и заполонила улицы кровью своих бывших соратников,.

После двух лет заключения был зарезан ножом. На его похороны вышел весь город: лимузины "Роллс-Ройс" везли похоронную процессию по оцепленным улицам Окленда, сквозь многотысячную толпу скорбящих.


Принц смерти

Хун Са – военачальник Бирмы, прихвативший с собой около 800 бойцов и исчезнувший в густых бирманских лесах, где начал выращивать опиум. Захватил небольшую территорию Бирмы в области Шан, где развернул огромнейшие опиумные поля, которые обрабатывали его солдаты и местные крестьяне. Весь опиум шел в Европу. А его самого не могли схватить из-за того, что попросту не знали куда он забрался в непроходимых джунглях.

В 1976-ом году обосновался в Золотом треугольнике Таиланда, среди таких же наркобаронов и торговцев наркотиками. Там вновь развернул свой бизнес по выращиванию опиума. В этот период приобрёл славу опиумного короля и продавал 3/4 всего опиума в Европе. На территории Таиланда участвовал в постоянных стычках с полицией когда пытался наладить торговлю в местных городах.

В конце концов Таиланду надоело не замечать армаду опиумных полей у себя под носом и тайская армия зачистила Золотой треугольник, обескровив Хун Са и уничтожив все его поля. Платить стало нечем и вся его армия разбежалась.

В этот же период пытался впарить США большую партию опиума, чтобы выкарабкаться из сложившегося положения. Мотивировал тем, что тогда эта партия не уйдет на рынки Европы. В США в этот период за его голову была объявлена награда в 2 млн долларов и беспокоясь, что власти его выдадут, Хун Са сам сдался бирманским властям. Благодаря деньгам получил условный срок и до конца жизни жил в шикарном особняке, «отбывая наказание».

Повелитель небес

Мексиканский наркобарон Фуентес, прежде чем сделать свою карьеру, долгое время бегал под колумбийскими наркобаронами, которые и научили его вести наркобизнес. Во время кокаинового бума конца 60-70-х работал на доставке и управлял несколькими лабораториями по производству кокаина, и копил силы для начала своего бизнеса. В конце 80-х сила и влияние колумбийских наркобарнов стала падать и Фуентес решился на довольно умный, но рискованный ход: он отказался от денег и платой за кокаин начал брать опиум, амфетамин и героин, откладывая такую прибыль в свою копилку.

Вскоре он собрал достаточно для начала своего дела и открыл собственный картель с оборотом около 30 млн долларов в день. Всего его состояние оценивалась в почти 25 млд долларов.

Для доставки товара он впервые использовал 727 личных самолетов, летавших из Перу в Боливию и из Колумбии в Мексику. Из-за статуса его персоны и огромного количества денег самолеты в аэропортах не досматривали и кокаин беспрепятственно расползался по городам прямо из аэропортов. Через час после такого самолета улицы уже были забиты «свежим товаром» за низкую цену, что очень нравилось местным наркоманам и рок-н-рольщикам.

Быть пойманным ему не грозила, потому что в списке его VIP-клиентов давно значилась вся верхушка «Управления по борьбе с наркотиками». В тоже время Фуентес стал самым разыскиваемым наркоторговцем мира и ему пришлось сделать пластическую операцию, чтобы скрыться от международных служб. Видимо, операция прошла не очень, потому что пластических хирургов, делавших ему эту операцию, нашли замурованных в бочках для нефти. Нынешнее местоположение и внешность Фуентеса неизвестны.


Пабло Эскобар

Крупнейший наркобарон в истории. Пример абсолютной ультражестокости и рек крови, на которых о выстроил свою наркоимперию. Он не был слишком умен, расчетлив или хотя бы осторожен. Он просто убирал всех, кто перейдет ему дорогу или бросит вызов. Торговал кокаином в период конца 80-х начало 90-х и полностью подмял под себя рынки Северной, Центральной и Южной Америки, Карибских островов и Азии.

Жил в Колумбии, основал и возглавил Медельинский картель. Абсолютно все, кто хоть как-то пытался ему противостоять были убиты в течении пяти лет. Всего он и его люди убили 30 судей, более 400 полицейских, взорвал самолет Avianca 203, в котором рассчитывал убить кандидата в президенты, но его там не было и погибло еще 107 невинных жителей. Всего же по его приказам и им самим было убито около 3000 человек, при том что правил картелем он около 7 лет.

Контролировал 4/5 всего рынка героина в мире. Сумма его дохода составила около 30 млд долларов в год.

Слишком агрессивные и кровавые методы вынудили Эскобара сесть в тюрьму самостоятельно. Он подкупил судей и попал в самую роскошную тюрьму Колумбии, которая напоминала скорее санаторий, чем место заключения. Но США достало его и там, Эскобару пришлось бежать.

Интересный факт:
Сын наркобарона Себастьян Маррокамн в октябре 2009 года заявил, что как-то, в очередной раз скрываясь от правительственных агентов, Эскобар вместе с сыном и дочерью оказался в высокогорном укрытии. Ночь выдалась крайне холодной, и, пытаясь обогреть дочь, Эскобар сжёг $1 млн 964 тыс. наличными.

Умер в 1993-ем году. Застрелен во время облавы на него и его картель армией США и Колумбии.

Итог. Наркобароны не знают жалости. Ими правит жестокость и жажда денег. Каждый день их товар убивает тысячи людей по всему миру, пока они нежатся в собственных бассейнах и джакузи. И мне вовсе не жаль, что многие из них погибли. Но им на смену пришли новые, да и старая гвардия отошла от дел не полностью. Двое из нашего списка точно. А значит новая порция наркотиков и убийств может грянуть в Европу уже сегодня.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01300 c