Всем известно, что до 1867 года Аляска была русской территорией. А раз так, значит, там найдется пара-тройка занятий для настоящих мужчин. Поэтому решительно отбросив очередной «овощной» тур отправляемся в царство холода и льда.

Первым делом любой уважающей себя искатель приключений должен полюбоваться северным сиянием. И плевать, что ради этого вам придется покинуть теплый номер отеля, откуда вы по приезду может уже и выходить-то расхотели — оно того действительно стоит. Заодно можно совместить просмотр этой красоты с прогулкой на снегоходах. Кстати говоря, у нас последнее время тоже можно было наблюдать северные сияния — Москва, Подмосковье и даже суровый Челябинск рапортуют о том, что наблюдали эти явления. Но сравнивать сияние у нас и сияние на Аляске — примерно как сравнивать настоящую женщину с резиновой. Да, со второй все проще, но и удовольствия меньше.

В процессе любования уникальным природным явлением вы наверняка заметите, что на Аляске немного прохладно и ваш модный пуховик как-то совсем не греет. Поэтому, посбивав сосульки, сделайте заметку на будущее — брать с собой что-то теплое. Можно фуфайку. И валенки, ибо ноги тоже мерзнут.

Следующим пунктом у нас идет знакомство с местным традиционным транспортом. Побывать на Аляске и не прокатиться на собачьих упряжках — это все равно что прийти в бар и не выпить. Совершенно глупо и абсолютно необоснованно. Туры бывают длиной в час и в полчаса. Я, конечно, понимаю, что наши читатели все как один похожи на Натана Дрейка (и даже лучше, чем он, чего уж там) и обожают приключения — но на первый раз хватит и получасового тура. И это еще везет в том плане, что всем любителям экстрима раздают действительно теплую одежду и обувь — а то в процессе поездки даже смартфоны не выдерживают и отрубаются. Кстати, это вам на заметку: все фото и селфи для потомков лучше сделать в начале путешествия.

Порядком померзнув можно отправиться греться, благо есть где: все желающие могут отправиться к горячим источникам Chena Hot Springs. Рядом с ними есть Ice Bar, что, конечно, сильно повышает привлекательность этого места. Засев там можно с удовольствием почитать книги Джека Лондона — на Аляске вы как никогда прочувствуете произведения этого автора. Ну, или хотя бы достаньте книгу и положите рядом, дабы не создалось впечатления, что вы просто пришли напиться.

Если же сидеть в баре из кубов льда и глушить алкоголь вам нет по душе, то на выбор есть два варианта путешествия. Первый — отправиться к полярному кругу, второй — отправиться в железнодорожное путешествие. В первом случае вы потратите пять часов на дорогу только для того, чтобы сфотографироваться у стелы с вывеской и у нефтепровода Trans-Alaska Pipeline. Нефть, это, конечно, хорошо, но она в данном случае все равно не ваша, а ехать ради одной вывески как-то сомнительно… С другой стороны, после такого путешествия при знакомстве с девушками вы будете представать перед ними просто таки Индианой Джонсом. Впрочем, наиболее предпочтительным все же видится второй вариант — это невероятно атмосферная поездка длиной примерно часов в двенадцать. Кстати, бывалые люди утверждают, что через пару часов питание в поезде заканчивается — так что готовьтесь, что атмосфера может стать еще более невероятной. Впрочем, никто не мешает взять с собой еды.

Самые отчаянные личности бродят по Аляске полудиким турами, но эти люди — они вроде легенд, их не так часто встретишь, чтобы узнать о впечатлениях. И учтите, что попытка пойти в такой тур самому без подготовки и опытного товарища похожа на прогулку по натянутому канату над жерлом вулкана. Причем по веревке то вы может быть еще пройдете, а вернетесь ли из похода дикарем по Аляске — неизвестно. Если же у вас есть и первое и второе, то можете попробовать — у некоторых такие приключение получаются, что читаешь потом отчет и завидуешь белой завистью.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01558 c