Мафия

Как вступают в «Коза Ностру»

  • 12316

Как и всякое тайное общество, «Коза Ностра» с самого зарождения тяготела к закрытым от чужих глаз, никому не известным ритуалам, по которым можно было отличить своего. Одним из таких ритуалов была инициация — приём в клан нового гангстера, доказавшего свою лояльность и профпригодность.

Чтобы однажды бандита пригласили на ритуал инициации, ему необходимо сначала отслужить партнёром мафии, а потом солдатом. Не итальянцу вход в полноправные члены «Коза Ностры» закрыт. А вот если у итальянца есть авторитетные родственники в клане, то его путь в мафию ускоряется в разы.

Ещё 200 лет назад ритуал был гораздо сложнее и запутаннее, со временем отсекли всё лишнее, оставив самую суть. Вот, например, отрывок типичного диалога при инициации:

- Кому они велели поклоняться?
- Солнцу и луне.
- И кто твой бог?
- Воздух.
- Чьему королевству ты принадлежишь?
- Указательного пальца.

Вероятно, это обозначения мафиозных семей, по аналогии с российским криминальным миром, претендента спрашивают, кого из авторитетов знает, кто может за него сказать. «Указательный палец» ясно означает семью, к которой теперь принадлежит мафиози.

А вот криминального авторитета Джованни Фальконе принимали уже по гораздо упрощённому сценарию. Отец Джованни был одним из местных боссов, к тому же к моменту ритуала у него уже было за плечами убийство. Так что в мафию он вошёл довольно рано, в 19 лет. Его пригласили в загородный особняк, в котором часто устраивали тусовки «люди чести». Некоторые из них начали невзначай задавать вопросы типа «Как ты относишься к убийствам?» — «Сможешь ли совершить преступление?». После чего его провели в отдельную комнату, где сидели все местные авторитеты, включая «босса всех боссов» того времени — Тони Риина, на столе перед ними лежал пистолет, кинжал и небольшая икона. Они продолжили допрос: — «Если угодишь в тюрьму, сохранишь ли ты верность, не предашь ли нас?» — «Хочешь ли ты стать членом ассоциации, известной как Коза Ностра?». После ответов Джованни кинжалом прокололи палец, он размазал кровь по святому образу, Фальконе сложил руки перед собой, а Риина поджёг окровавленный образ и вложил в руки Фальконе. После чего Джованни потребовалось произнести фразу «Если предам Коза Ностру, моя плоть сгорит, как этот образ», не выронив горящий образ из рук. Приняв эту клятву, Джованни Фальконе своей кровью подписался под правилами омерты — круговой поруки, нарушение которой карается смертью.

Вообще отдельные детали ритуала могут меняться, как и слова клятвы, но суть остаётся всегда неизменной — солдат клянётся на крови и святыне в своей пожизненной верности мафии. Такая конспирация и мистицизм обязаны были защитить секреты «Коза Ностры» в первую очередь от полицейских ушей, сдерживать чересчур ретивых бойцов внутри самой организации и вообще создать атмосферу тайного единства, семейных доверительных отношений. Ведь бандиты обычно не смущаются предавать друг друга ради наживы, но теперь он будет знать, что за такой проступок против него встанет целая организация и сотрёт его в порошок. 

Понятия «семья» и «омерта» — одни из столпов, на которых держится вся «Коза Ностра». Порой лишь страх перед местью своих товарищей может контролировать людей, привыкших к максимальной жестокости и способных на любое преступление.


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01113 c