Мафия

Добрая мафия. Как якудза завоевывает сердца

  • 31050

Могущественная и жестокая японская мафия сегодня довольно сильно обеспокоена собственным имиджем в глазах простых японцев. Кэнъити Синода, лидер самого крупного клана Ямагути-гуми считает, что излишнее стремление в борьбе с организованной преступностью, выросшее в последние годы, лишь навредит Японии. Ведь если уничтожить якудза, то на их место придут разобщённые шайки бандитов, начнётся новый раздел территорий, на улицах польются реки крови, а уровень насилия вырастет в разы. И в этих словах есть зерно истины.

Положение якудза в современном обществе довольно сильно отличается от ОПГ других стран — это официальные организации, чьи предприятия часто платят налоги, их криминальная деятельность тесно переплетена с легальным бизнесом. Внешне якудза теперь напоминает не татуированных головорезов, а респектабельных бизнесменов.

Не только словом, но и делом якудза пытаются получить поддержку населения. В случае землетрясений и цунами, якудза всегда в первых рядах спешит с гуманитарной помощью. В 2011 году все японские газеты трубили о том, что якудза оказалась на месте разрушений быстрее правительства. 

К тому же такое рвение сулит немалые прибыли. Компании якудза часто выигрывают государственные заказы на строительство разрушенных кварталов. А люди, чьи дома были заново отстроены с помощью якудза, уже не станут стучать на своих благодетелей. Двойной профит.

Тот же Ямагути-гуми издаёт журнал якобы для своих членов, в котором описывает мирную сторону жизни якудза, там есть даже статьи о рыбалке. Часть тиража “случайно” утекла в левые руки, и простые японцы смогли оценить всё благородство своей мафии.

Все мы знаем о традиции якудза отрубать себе фаланги пальцев за косяки перед бандой. Ритуал называется "юбитсуме" и основан на самурайской традиции. Чем меньше фаланг на твоих пальцах, тем слабее ты держишь меч, а значит более зависим от своих товарищей. Сегодня якудза пытаются скрыть следы юбитсуме от окружающих, заказывая протезы за границей. Доктор Алан Робертс, специалист по реалистичным протезам, настолько популярен у японских гангстеров, что получил прозвище "Господин Палец".

Якудза даже отстативает своё “честное” имя в суде! Например, клан Кудо-кай, контролирующий юг Японии, подал в суд на полицию за то, что они назвали организацию Кудо-кай “опасной”. Адвокат клана заявил, что на юге Японии конкурируют 5 группировок якудза, а такую характеристику дали только его подзащитным, что нарушает Конституцию.

С 2009 года члены Ямагути-гуми сдают тест на знание законов. За 12 страниц они должны ответить на вопросы обо всем криминале банды — от угона автомобилей до выброса отходов с заводов. Это должно помочь им в легальном прикрытии бизнеса и общении с полицией.

А ещё у них есть свой сайт, на котором они заявляли о своей борьбе с наркотиками: http://zenkokumayakubokumetsudoumei.com/

Но его, похоже, уже ёбнуло правительство.

Читай также:

О татуировках якудза

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01452 c