Стиль

Городские легенды: “Nike Airmax”

  • 20157

Абсолютно всем плохим парням свойственно внимание к деталям. Наверное, все девчонки текут от них именно поэтому. Выглядят небрежно, но всё у них выверено с тщательностью. И это не пространное суждение из разряда «настоящий мужиг должин», оно имеет под собой основания, и я сейчас поясню свою мысль.

Как вообще живут опасные ребята? Их жизнь полна странностей. Где-то они вымучивают себе бабло, каким-то образом узнают друг друга в толпе, организуют автобус и валят в соседний город. Из слегка потрепанного автобуса, через несколько часов, вываливаются уже сильно на взводе. С таким жгучим желанием сломать кому-нибудь дебилоиду, обвешанному шарфиками, его субтильную фигуру. Посредством втаптывания её в кучу говна и глины. Втоптав такими кроссовками, с которых можно просто стряхнуть всё это дерьмо и отправиться дальше, в бар какой-нибудь завалиться, например.

Таким,как они, вовсе не обязательно носить символику своего клуба, самых маститых из них уже знают в лицо. Одна интересная особенность — в большинстве своем эти парни, футбольные фанаты, предпочитают кроссовки американской фирмы «Nike», а почему — сами объяснить не могут. Пожимают плечами, так исторически сложилось, говорят.

Да, эти мужики однозначно правы — так действительно исторически сложилось. В Англии, откуда изначально пошло фанатское движение, британские ученые провели исследование и выяснили — кроссовки фирмы «Nike» предпочитают нон-конформисты и прочие лица с несколько криминальными наклонностями. Те самые парни, которые не боятся ввязаться в массовую драку на стадионе, и, вроде как, вообще противопоставляют себя и свой внешний вид современной культуре. Какова была методика исследования этого вопроса, доселе неизвестно, но факт свершившийся. Предметами исследования стала модель «AirMax» в своей эволюции, успешно домодернизировавшаяся и до наших дней.

«Nike Airmax»,— сегодня одна из самых популярных моделей спортивной обуви. Одна из топовых брендовых вещей, которые просто приятно и удобно носить. Возникает ощущение, что обладатели этих кроссовок сразу обрекаются немного буйным, свободолюбивым нравом.Главная фишечка «Nike AirMax» — это, конечно же, воздушная подушка, таинственным образом расположившаяся где-то между подъемом, фиксирующим стопу, и ребристой подошвой. У того, кто «найки» этой модели не носил никогда, может вызывать ощущения, будто он железный человек, парящий в нескольких сантиметрах от земли на своих ботинках-огнеметах. Но нет, они не летают и не ездят на воздушной подушке. Их крутость заключается не в этом.

Крутость заключается в следующем: даже охерительно брутальные «Охотники за головами» носили кроссовки «Nike». Те самые фанаты клуба «Челси», что вырезали на мерзких личинах своих противников еще более мразотные «улыбки Глазго», разрезая их хавальники от уха до уха. Жёсткие были парни, и, как не забавно, сваливали от копов на воздушности подушечек в платформе «AirMax».

Первая модель этой обуви появляется за несколько лет до того, как охотники разворачивают свою карательную деятельность. Изначально кроссовки предназначались для бега, занятий спортивной гимнастикой и прочих мирных целей. Мир увидел их в 1989 году. Первая версия этих модненьких засранцев величалась «AirMax Light», и таки да, эта модель действительно была самой легкой. От более новых моделей отличаются меньшей степенью навороченности язычка и шнурочных держателей. Выглядят, в целом, более скромно. Одна беда — воздуха в подошве не видно. Кто ж тогда вам поверит, что он там есть?

Ответ на неловкий вопрос о наличии оного был найден в обновленной версии «AirMax 95». Цифра в названии, как нетрудно догадаться, соответствует году выпуска. Это может удивить вас, но разработчики добавляют объема элементу “air bag”. Важное отличие от предыдущей модели — под пяткой теперь есть специальные оконца для непосредственного наблюдения наличия воздуха. Разноцветные, что твои витражи. «Охотники за головами» гоняли именно в таких — в Англии в ту пору эта модель навела много шороха, и была самой дорогой в линейке уже выпущенных. Являлась признаком престижа и статуса. От полицейских удирать легко и приятно. На луже крови или блевотины не заскользят, проверено несколькими поколениями.

Последнее значимое обновление модели замечено 2006 году, и имя её — «Nike Air Max 360». Подозреваю, в этом случае цифра 360 значит, что именно столько дней в году их можно носить, не снимая. Эту догадку подтверждает то, что как ты не старайся, а подошва начнет лишь самую малость проседать только после того, как ты пройдешь 800 километров или разобьешь ей 1800 ебачей. А у обыкновенных плебейских кроссовок она стирается начисто по прошествии 400, разбитый кроссом чужой ебач портит обувь безвозвратно. С тех пор внешний вид эирмаксов не особо менялся, маркетинговые ходы с новыми покрытиями подошв и сеточками вообще не в счет.

Поклонником обновленных, современных нам с вами “найков” является небезызвестный в околофутбольных кругах сербский фанат Иван Богданов, лидер группировки «Ultras Boys». Этого обладателя непоколебимой брутальности уже не остановить. Совсем недавно он вышел из тюрьмы, куда был засажен за нападение на полицеского в 2006. По всей видимости, зря он там времени не терял: дисциплинированно посещал качалочку, правильно питался и стал еще более непробиваемым. Сравните его фотографии до и после заключения, и мерзкий холодный пот польется вам в пупок. Этот злобный взгляд мне не забыть никогда.

В общем, подытоживаю: «Nike AirMax» — обувь как для настоящих траблмейкеров, так и для непослушных мамкиных засранцев. С этих кроссовок легко смахнуть жидкости органического происхождения — разбитые в кашу щщи того парня не оставят на них и следа. Это всё чудесная сеточка, ласково обволакивающая эти кроссы, будто объятья матери.

Носятся долго, даже если используются по назначению, и вы в них люто наматываете беговые километры. Выглядят разнообразно, благо в нашем благодатном XXI веке «Nike» навыпускал тучу экслюзивчиков и разнообразных расцветок. Не скользят на говне, не скользят на снегу, крови, блевоте. Все вышеперечисленное легко смывается струей воды, но альтернативно одаренные могут рискнуть и кинуть в стиралку. Короче, однозначно — надо брать.


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01897 c