Экстрим

Диггеры: Странники подземелий

  • 34161

Если вы никогда не слышали о диггерах и считаете, что в разного рода тоннелях под вашим городом обитают только бомжи и крысы, а единственное, чего там в достатке — так это грязи, то вы немного ошибаетесь. Помимо всего перечисленного по подземным коммуникациям бродят еще и диггеры. Вполне возможно что прямо сейчас очередной энтузиаст ползет по тоннелю по уши в грязи. Потому что ее там действительно много.

У нас эта субкультура расцвела лет двадцать назад. Считается, что первым диггером был некто Костя Крот, который бродил по подземным коммуникациям Ижорского завода. Парень был слегка странноват: всегда ходил в вылазки один, за что и расплатился — однажды Крот просто-напросто пропал. Может, ему надоело шляться по грязным туннелям, а может он так в них и остался. Точных сведений о нем нет, а вся история давно превратилась в легенду, каких у любителей спускаться под землю уже накопилось предостаточно. Примерно столько же, сколько народа погибло в тоннелях.

Остаются в тоннелях навсегда диггеры очень и очень часто, ибо вылазка в подземелья — это не воскресный променад по парку. Банальное обрушение может навсегда оставить вас под землей. Кроме того, зачастую ребята ломают руки и ноги и погибают в бесконечной темноте тоннелей. Да и отравиться каким-нибудь газом, годами копившимся под землей можно запросто. В этом случае вам может помочь только противогаз. Помните, как вам мама в детстве говорила шапку одеть (да и продолжает говорить, чего уж там)? Так вот, станете диггером, вам так же будут говорить про противогаз.

Золотое правило диггера: не ходить в вылазки в одиночку. Потому как если что — то товарищ тебя на своем горбу вытащит. А пойдешь один— имеется немаленькая вероятность превратится в очередную легенду.

Так собственно, чего же ищут эти люди? На самом деле, каждый преследует свои цели. Разного рода сброд лезет под землю просто так. Там же и остается. Правильным же ребятам интересно изучать эту, своего рода, “изнанку” города. Там, знаете ли, присутствует своя особая атмосфера. И фотоотчеты потом получаются невероятные. Кстати говоря, фотографов среди диггеров хватает — под землей можно наткнуться на удивительные сцены, которые определенно стоит запечатлеть. Многие чего-нибудь ищут: знаете, такие романтики, которые носятся по подземельям, разыскивая кто библиотеку Ивана Грозного, кто ветки секретного метро, кто разного рода мистических существ, которые якобы населяют подземелья, вроде крыс-мутантов. Что самое интересное, иногда они все же что-нибудь находят: к примеру, какой-нибудь старый советский бункер, давным-давно всеми забытый. Но это чистые везунчики, остальные годами находят под землей только кучи крысиного дерьма. И, наконец, отдельные личности лезут за хабаром. Ведь есть призрачный шанс найти объект, до тебя не исследованный и не разграбленный и вынести оттуда чего-нибудь. А потом медленно загибаться, потому как вытащенные часы оказались заражены радиацией. Да и не любят тех, кто разграбляет объекты.

В подземельях можно встретить монтеров: это такое общее название для всех работяг, которые делают что-то под землей. Умный диггер старается сделать так, чтобы монтеры были его друзьями. Тупой диггер с ними ругается по поводу и без. Умный диггер живет хорошо и долго. Тупой живет плохо и ему периодически попадает от людей в погонах. 

Однако даже последние останавливают далеко не всех. Самые отмороженные личности умудряются проникнуть на охраняемые объекты. Чем они думают совершенно непонятно. Зато то, чем они не думают, то есть их мозги, запросто могут оказаться разбрызганными по стенке очередного бункера. Если кто не в курсе — когда вы нарушаете границу поста, вас сначала предупреждают, а потом и стреляют. Часовой будет обязан всадить в вас пулю. И даже скорее всего так и сделает, потому что вас там будет только двое, а вы будете являть собой угрозу безопасности. А быть подстреленным где-то под землей — не лучший вариант того, как провести субботний вечер.

Диггеры проводят и свои вечеринки. Да у них даже есть свои бары, черт возьми, которые все так же расположены под землей. Естественно, непосвященным даже примерно не угадать, где расположено подобное заведение. Чтобы оказаться там, нужно быть в тусовке. 

А вас манят темные коридоры подземелья, что расположены прямо под вашим домом?


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.00926 c