Итак, дорогие читатели, сегодня мы рассмотрим такой танк, как Т-14 “Армата”

9 мая эту красоту увидел весь мир. Много НАТОвских стульев тогда было прожжено реактивной струей из заднего места. Что делать? Что это за исчадие Ада?

Сейчас мы разберемся, что же это за машина.

Армата

Т-14 — первый танк третьего поколения во всем мире!

Экипаж защищен бронекапсулой и находится спереди корпуса. Все остальное пространство необитаемо, башня в том числе. Пушка 125мм может уложить три снаряда в носовой платок. Броня многослойная, не теряет своей эффективности даже в экстремальном холоде и жаре. Защищает наш танк и комплекс активной защиты (обещают еще и постановку динамической защиты), подрывает мины до приближения к ним (тема с искаженным магнитным полем).

В конструкции используют стелс-технологии (покрытие и плоские грани машины делают нашего крепыша “невидимым”).

Экипаж спасется даже от оружия массового поражения, находясь в бронекапсуле, оборудованной кондиционером, системой пожаротушения и системой вентиляции воздуха (не хватает кофе-машины, джакузи и девочек в бикини).

Органы управления также расположены в капсуле, поэтому экипаж может очень длительное время сидеть в своем скворечнике и только иногда вылезать, посмотреть на то, что они сотворили с бедными ЛеКлерками, Леопардами и Абрамсами (молчу про ББМки, БТРы и другие легкие машины).

Теперь вспомним о батхерте других стран и узнаем, что они говорили.

Эксперт FMSO Соединенных штатов Чарльз Бартлез: 

“Лобовая броня танка непробиваемая для современных снарядов и ракет, характеристики превосходят танк M1”

Одно немецкое издание опубликовало слова министра обороны ФРГ о том, что, в связи с выходом Т-14, танк Германии Leopard 2 необходимо срочно заменять.

Такой же политики придерживается и Великобритания. Их ОБТ Challenger 2 никак не возьмет броню Арматы.

Не забудем, что на платформу “Армата” можно установить очень много других клевых вещей, помимо башни. Например, можно получить БМП Т-15 “Барбарис” или немного пошуршать с вооружением, и выйдет САУ “Коалиция-СВ”, которая подойдет для уничтожения ВСЕГО!

Но у других стран тоже есть танки, рассмотрим сегодня ОБТ стран США, Германии, Франции и Китая.

M1 Abrams (США)

Типичный янки, выходец макдонолдсов и колы, откормленый в лучших заводах США. Призван нести демократию туда, где она нужна (а иногда и не нужна, но кто их разберет, этих американцев).

Этот зверек стоит на вооружении аж с 1980 года. Кроме США воюет на стороне Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и даже Австралии (посмотрим, во сколько стран поедет Армата).

Как и Армата, используется как универсальная платформа. На данный момент стоит очень много машин на базе этого чертёнка.

Много модификаций самого Абрамса: различные улучшения двигателей, электронной начинки, комплексов динамической защиты и всякой еще возможной фигни.

Однако бравые Джоны не закрыты в бронекапсуле, как наши Иваны, а поэтому пробитие может привести к довольно печальным последствиям (что говорить, иногда Абрамс в борт дырявит даже крупнокалиберный пулемёт, а к 2020 году в армии России, наверное, научат и АК пробивать Абрамсы).

Нет, я не ругаю танки НАТО, машины не плохие, но до наших Т-90 и Т-14 им далековато. Пока Абрамс, пыхтя, разгонится до 60 км/ч, наш Т-14 уструячит в горизонт на скорости в 90км/ч даже не напрягаясь, что уж говорить о пересечённой местности, где американец определённо сделает сасай.

Leopard 2 (Германия)

Австрия, Венгрия, Турция, Греция, Швеция, Швейцария, Испания, Дания и другие страны держат этих кошечек у себя в подчинении. В 2015 году произвели аж 3000 единиц этих породистых гамбургских котов (может, хотят отыграться за 1945?).

Увидел свет наше котэ аж в 1973 году (довольно старенький, наш Т-14 уже в 2014 с конвейера сошел).

Вооружили Leopard 2 пушкой калибром 120мм (после 1998 года можно пострелять и оперенными подкалиберными снарядами) и двумя пулеметами MG3.

Экипаж — 4 человека (раскидан по танку, но компоновка довольно плотная).

Конечно, удар держит, в борт пулемётами уже не косится.

На счет использования его как универсальной платформы информации нет, может быть, в катакомбах Берлина сидят злые гении и создают какое-нибудь оружие возмездия. Ну да ладно, Бог им судья.

АМХ-56 Leclerc (Франция)

До появления японских Тип-10 и южнокорейских К-2 ОБТ был самым дорогостоящим танком.

Начинен огромным количеством электроники, от чего и страдает (кондиционер в танке нужен в первую очередь для компьютеров, а не для экипажа, а если он полетит, танк не сможет сделать совсем ничего).

Французы почесали голову, подумали, бахнули коньячку, закусили круассаном и с 2010 года больше эту машинку не штампуют. Обидно конечно, но ничего не поделаешь, видимо, так и продолжат партизанить.

В танк запихнуты три элегантных француа. Зажевали круассан, выпили кофе и пошли бабахать из 120мм гладкоствольной пушки. Ну ладно, оставим их в покое.

И один из соперников Т-14 — Китайский VT-4.

Китай заявляет, что их дракон превосходит наш Т-14, хотя бы по трансмиссии (но мы с тобой знаем, что до Т-14 всем еще далеко).

Оснащён 125мм гладкоствольной пушкой (от 120мм пушки отказались, что ж, были причины).

Начинка прямо как у Леклерка, разве что в ОБТ сидят уже не французики, а китайцы (по-любому, сзади еще штук 40 бежит, детали упавшие собирают, да обратно прикручивают).

Больше про этот танк особо ничего нет. Фотографий годных по нему тоже нет, зато есть одно видео.

Ну, на нет и суда нет, да и статью пора заканчивать.

Можно сказать, что парк танков в современном мире полон интересных и не очень удачных машин. Но все танки кроме Т-14 уже воевали, а наш нет, а это значит, что скоро посмотрим, чего стоит наш ОБТ, и как он себя проявит в боях.

Следующую статью мы все-таки посвятим легендарному КВ-1 и его развитию. Он заслужил это. 

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02851 c