Улицы

Тюремный культпросвет: Часть 2.

  • 13324

Вся культура тюремной татуировки по сути представляет собой искусство не слишком удачливых товарищей, угодивших за решетку в качестве живых экспонатов для любопытных глаз тюремщиков и их надзирателей. Каждый из них принадлежит к определённой банде, которая и дала ему право носить тюремное тату. И каждая из них имеет собственный знак отличия.

Latin Kings.

Когда-то это банда появилась в не столь людном, но уже гремевшем мифозными делами Чикаго. Группа молодых пуэрториканцев решила объединиться, чтобы сподручней было чистить морды тем, кто притесняет их интересы и права, данные США иммигранту, а также поддерживать наследников латинского наследия — отсюда возникло и полное название группы Latin Queens and Kings.

Как и многие другие, LK ставила себе великие цели в стиле ИРА, о которых они быстро забыли, едва втянувшись в наркоторговлю, убийства и прочие радости жизни вне закона. Сегодня «Латинские короли» насчитывают 18 тысяч человек только в одном Чикаго и имеют влияние примерно в 34 штатах. Их знак отличия - пятиконечная корона в черных, желтых и красных цветах. Иногда, члены банды набивают Almighty Latin King Nation или АLKN - аббревиатура манифеста банды.

Texas Syndicate.

Одна из старейших группировок штата, состоящая из испаноговорящих латиносов, которых не так уж и много. У этой группировки нет особых целей и идей и занята она рядовой торговлей наркотиками, реже переправляет оружие. Ее состав разношёрстен и представляет из себя более набор отморозков, нежели боевую единицу. Как бы там ни было, из-за лояльности клуба попасть туда несложно, а вот выйти из состава банды уже нельзя. Членство в в Синдикате пожизненное, как и татуировка на их предплечье. Бьют в Синдикате чаще всего две огромных буквы TS, в центре которых может быть череп коровы или силуэт быка. Часто татуировка обыгрывается и Т превращается в крест, а S в шипящую змею.

Texas Chicano Brotherhood.

Как две капли похожая на Синдикат, Братство представляет из себя тот же по структуре преступный синдикат, но состоящий уже из тех, кто не смог или не успел пролезть в элиту и войти в более крупный и развитый ТS, а потому ТСВ - это около сотни латиносов имеющий в качестве влияния пару райнов в родном Чикаго. Имеют собственную иерархию с майорами, сержантами и капитанами. Отличительный знак для всех одинаков и члены банды, все зависимости от положения, неизменно набивают себе стилизованные буквы «TCB» (часто на костяшках), либо «100% Chicano».

SUR 13

Еще одним "южане", осевшие в Южной Калифорнии под эгидой мексиканской мафии в качестве старшего брата, заставляющего прибирать за собой дерьмо. SUR 13 непросто подчиняется мексиканцами, а ставшая настоящей исполнительной властью в их преступной симбиозе. И им не выжить друг без друга. Недаром целых 150 главарей мексиканцев контролируют деятельность Sureños. Отличительные знаки - название группы, где номер 13 часто обыгрывается как поцелуй, чтобы убедить копов, что преступник сделал эту татуировку в честь своей девушки, а не кровавой банды мафиози.

18 Street.

Один из чарптеров южан, с 18 улица стала опаснейшим бандформированием, с котором не справляется ФБР. 18 улица подчиняется южанам и насчитывает минимум 15000 человек. Сегодня 18 улица контролирует ситуацию от Мэриленда до Гавайев и совершает минимум одно тяжкое преступление в день, которое сходим им с рук. Члены 18 улицы с татуировками не заморачивались и в качестве основного символа банды выбрали различные вариации числа «18»: 18th Street, Eighteen, Eighteenth Street, La 18, Calle 18, Barrio/Varrio 18, M18, XV3, XVIII.

La Eme.

Снова банда горячих на голову мексиканцев, чье мания бряцать оружие возросла до маниакальных пределов. La Eme - одна из самых хорошо подготовленных, могущественных и организованных банд, но контролирует она не улицы, а жизнь внутри тюрем. Банда существует с 1950-х и объединяет большинство калифорнийских преступников-латиносов. Сфера ее влияния простирается до Аризоны, Нью-Мехико и Техаса. Члены банды торгуют наркотиками внутри тюрем, защищают и вербуют нужных людей, занимаются рэкетом и при этом имеют множество сторонников на воле на тот случай, если кто-то из них угодит за решетку и ему понадобится помощь. Среди друзей La Eme замечены Арийское братство, Латинские короли и ряд других крупных синдикатов.

В качестве символа для татуировки La Eme выбрали черную руку смерти или число «13», поскольку «M» — главная буква в La Eme — 13-я буква алфавита.

Norteño.

Главные противники южан, делящие территорию с момента основания обеих банд и каждая из них мечтает прибрать к рукам Юг или Север Калифорнии к уже имеющимся владениям. Norteños также подчиняются мафии-противнику южан — организации «Нуэстра фамилия». Их татуировки просты и практически не обыграны. Это всевозможные комбинации слова nortenous — «N», «14», Nor, Norte, Norteno. Часто рядом с аббревиатурой можно встретить татуировку сомбреро - символ северян.

Арийское братство.

Одна из самых известный и развитых банд не только в США, но и на просторах Америки. Уверен, ее отголоски можно найти и в Росии, ибо идеология о превосходстве белой рассы находит своих сторонников и здесь. Арийское братство нашло общий язык с таким титаном национализма, как Арийская лига и поэтому когда-нибудь убрать с криминальной арены братство уже не получиться, так как ее старший брат Арийская лига имеет своих сторонников повсюду. От центральных банков США, до отделений почтовой связи. Таким образом Лига прикармливает Братство, а оно выполняет за лигу всю черную (странновато звучит) работу.

Члены братства обычно набивают аббревиатуру АВ или же число 666 в знак принадлежности к группировке. Получить такую татуировку просто за членство и взнос в общее дело нельзя. Нужно убить указанного группой человека и получить поддержку большинства голосов банды.Татуировка внутри группировки дает своеобразный VIP-статус

Итог. Преступники и националисты всех мастей любят загнать под кожу пигмент в знак своей принадлежности к "особой" касте и другой стороны нашей жизни. Именно под их влиянием происходило становление современной тату-культуры и все же, как бы это ни было печально, изначально татуировка атрибут человека, преступившего закон. Что ж, теперь у нас есть шанс это исправить. Удачи, бро и не попадайся на глаза таким любителям татуировок. Рок-н-ролл.

Вам понравятся посты:
Ветер улиц в голове.

LOOK3 расскажет о самых необычных проявлениях уличных субкультур.

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01827 c