А вот и долгожданное продолжение статьи про Тревожный чемоданчик. Первую часть, кстати, можешь прочитать здесь

Мультитул

В современном мире выбрать мультитул не составит труда, на рынке таких тонны, главное, выбрать подходящий. Главное, что у него должно быть, это нож, кучаски и плоскогубцы, все остальное — по желанию.

И обязательно (я не шучу — ОБЯЗАТЕЛЬНО) купи нож. Он — твой лучший союзник, брат, друг и папа. Я не преувеличиваю: без ножа твои шансы на выживание стремятся к нулю.

Возможно, им тебе придется отбиваться от диких животных (или даже людей), пробираться через заросли, да и в хозяйстве без него ты не продвинешься никуда.

Фонарик

Представь: идешь по темным руинам. Холодно, сыро, не видно, куда идти и что под ногами. За спиной одичавшие учительницы географии доедают твоего жирного соседа, и ты знаешь, что через минуту-другую они насытятся и пойдут за тобой.

Куда бежать, куда прятаться, неизвестно. Сделать факел не получится, от зажигалки толку ноль. Что придет тебе на помощь и не даст сойти с ума в темноте? Фонарь, фонарь и ещё раз фонарь! Он проведет тебя через терни к верному пути.

Фонарик должен быть диодным, влагостойким и крепким. Фонарь-дубинка в стиле американских полицейских будет очень кстати: им и дорогу осветить можно, и отбиться от неприятелей.

Лекарства

В любом городе, даже в самом забитом, можно приобрести аптечку скорой помощи. Такая аптечка называется АИ-4, в пластиковой оранжевой коробке.

В нее входит:

- обезболивающее (при ранах, переломах, ожогах);

- средство от отравления;

- противооблучающее средство;

- антибактериальное средство;

- средство притиворвотное

и другие таблетки и средства первой помощи.

Если для тебя проще собрать все отдельно, делай так, только не забудь про бинт. В ту аптечку его, кстати, не положили.

Если останется место, возьми бальзамы от ожогов и (если нужно) укусов насекомых. Да, не все читатели LOOK3 живут под палящим солнцем.

И положи несколько упаковок витаминов на случай авитаминоза. Мало ли, вдруг тебе придется месяц находиться под землей или без нормального питания.

Очищение воды

Как выжить без воды в случае экологической катастрофы или химической атаки? Где найти чистую, не зараженную, не загрязненную воду? Существуют таблетки для очищения воды, можешь их купить в туристических магазинах. Все просто: брось таблетку в жидкость, похожую на воду, и через какое-то время ее можно употреблять.

Также в статье про выживание на необитаемом острове я писал про опреснитель, и, уверен, уже было написано про водозаборник.

Гигиена

Апокалипсис — не повод отказаться от гигиены. При любом случае нужно мыться, ближайший водоем с проточной водой подойдет. Выбирать не приходится.

И обязательно положи средства гигиены. Запоминай: средство для дезинфекции, мыло, туалетная бумага. Не помешает также зубная паста и щетка.

Маска

Для выживания в любых условиях пригодится респиратор или ватно-марлевые повязки, нужно защитить легкие от пыли и от химических атак. Хотя бы пока не найдешь укрытие.

Маска будет полезной при землетрясении, пожарах и бомбардировках.

Веревка

Тебе нужно иметь при себе веревку, не вешаться, конечно же, а для помощи, если понадобиться вытаскивать товарища из болота или самому спускаться с крутого спуска. Если ты смотришь фильмы про выживание, то наблюдал, что герои, у которых нет с собой веревки, часто гибнут.

Возможно, не из-за ее отсутствия, но рисковать не стоит.

Посуда

Советую брать с собой посуду, не свадебный китайский сервиз твоих родителей, а что-то по прочнее и не бьющееся. Туристы, например, используют металлическую посуду. Армейский набор: миска, котел и фляга будут очень уместны в твоей непростой ситуации. И, кстати, крышку котла можно использовать как миску или сковороду, тем самым экономя место в походной сумке.

Самооборона

Даже в самые спокойные времена есть люди, которые не против нажиться на чужом горе. Что уж говорить о временах, когда пришел черед борьбы за выживание, и разная падаль будет мечтать перерезать тебе горло, пока ты спишь. И это только за банку тушенки.

Скорее всего, ты не настолько хорошо обращаешься с ножом, чтобы уверенно защищаться. Тебе нужно другое оружие, более подходящее и внушительное, такое, как пистолет. По возможности купи его, или хотя бы пугач. Убивать тебя никто не заставляет, можешь просто припугнуть, или смотри по обстановке. Пистолет куда удобней ружья, компактней, и с ружьем в людных местах так просто не погуляешь.

Компас, Блокнот, Карта

Все это есть в твоем навороченном телефоне, и даже больше. Но что делать, если твой телефон сядет через сутки, а о зарядке приходится только мечтать? Именно в таком случае необходимо при себе иметь карту местности, блокнот и ручку для разных записей. А еще компас — сам знаешь зачем.

Паспорт, кредитки, деньги

Еще в школе нас учили, что при первых признаках апокалипсиса необходимо брать с собой паспорт. Что ж, они были правы.

Паспорт необходим для подтверждения твоей личности, чтобы потом тебя не приписали в мародеры или опознали в случае скоропостижной кончины (без обид). Для чего нужны деньги, объяснять не буду: даже если мир подкосится (но не рухнет), деньги могут цениться. Это касается только стихийных бедствий.

Но на деньги даже в таких условиях я бы сильно не рассчитывал.

Палатка, плащ, спальник

Возьми с собой или найди кусок ткани, чтобы сделать себе жилье, для укрытия от дождя, ворона, который давно положил глаз на твой… глаз. И не забудь про спальник, ты не раз о нем вспомнишь, ночуя на холодных камнях.

Обязательно бери качественный, крепкий, денег не жалей и следи за показателем влагостойкости и сезонности. Если в зимней палатке можно будет выжить летом, то в летней палатке зимой…

Для души

Чем себя занять в свободные от выживания время? Носить с собой библиотеку — не вариант, да и дешевое чтиво усугубит твое состояние. Неплохой вариант — распечатать статьи из лучшего мужского журнала LOOK3 и читать их при свете костра, когда тебе буде грустно и одиноко.

И, возможно, когда-нибудь, когда ты восстановишь человеческий вид при помощи не сильно одичавших студенток иняза, сидя у костра на руинах Манхеттена, ты будешь читать внукам статью. Статью о выживании от мужского журнала LOOK3.

Рок-н-ролл.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01423 c