Все мы живем на нашей мирной планете, не задумываясь о том, что наша вроде бы мирная планета наполнена различными катастрофами.

“А зачем задумываться?” — скажешь ты, ведь все спокойно, и ни о каких угрозах не может быть и речи. Но, будь уверен: вероятность катастрофы велика. И она больше чем ты думаешь.

Пропустим тему зомби-апокалипсиса, которая не только многократно упоминалась в нашем журнале, но и чертовски оторвана от реальности. Куда реальнее начало войны с её ядерными ударами, бомбежками и мародерствыванием (вспомни игру This War of Mine: война всегда идет на пороге чьего-то дома). Что уж там говорить о землетрясениях и других катастрофах!

Но будь спокоен: при кажущемся хаосе и разрухе вкупе с отсутствием шанса на спасение выжить вполне реально. Главное, правильно все рассчитать. Для этого нужно собрать «тревожный чемоданчик», или попросту рюкзак для выживания.

Я долго думал, какие вещи брать с собой для выживания в лесах, в степях и других местах. Так как такого опыта у меня в этом нет, да я и не претендую на роль опытного выживальщика, я собрал достаточно информации от проверенных источников, которые имеют к выживанию прямое отношение.

Если в процессе войны или других жизненных неудобств тебе помогут мои советы, значит, я не зря так усердно собирал всю эту информацию. Конечно, будем наедятся, что она вообще тебе не понадобятся.

Итак, начнем собирать наш «тревожный чемоданчик». Поехали!

Рюкзак.

Чтобы собрать вещи, необходимые для апокалипсиса, для начала необходимо выбрать рюкзак. И далеко не все они годятся на эту роль!

Школьные портфели и модные городские портфели от Converse (если у тебя такие есть) за 200 долларов выброси в мусорное ведро. Ты же не собираешься складывать все необходимое в клетчатую сумку твоей бабушки, а предметы первой необходимости в пакеты с супермаркета?

Твой рюкзак должен быть многофункциональным: удобным, прочным, непромокаемым. В нем должно помещаться все, и даже твоя девушка, если придется.. Поэтому тебе подойдет армейский рюкзак: он не дешевый, говорю сразу, но на том, что спасет тебе жизнь, экономить не стоит.

И прошу: не гонись за низкой ценой. Китайские рюкзаки (типа реплики) стоят в десять раз дешевле, но на практике их надёжность ставится под сомнение. Ты же не знаешь из какого материала китайцы делали рюкзак, который спасёт твою жизнь.

Еда

Вне зависимости от комплекции и планов на жизнь набери ровно такое количество еды, какое сможешь унести. А учитывая, что рюкзак не волшебный, тушенки поместится только на 72 часа, но ты всё равно бери как можно больше. И бери с собой калорийную пищу, в условиях далеких от идеальных тебе понадобится как можно больше энергии.

Также возьми растворимую пищу, она много места не занимает и ее не трудно приготовить, да и когда ты сможешь отведать нормальную еду. Так что суши сухари и запасайся едой.

Но, в любом случае, оказавшись без еды более трех суток, ты научишься ее добывать сам (или умрешь с голоду, но это так себе вариант), и тебе будет все равно, есть ли детишки у бедного кролика.

Еще один вариант — лагеря беженцев. Присоединись к ним, ведь там с едой проблем не будет.

Ботинки

Как ты сам понимаешь, по тепленькому песочку тебе ходить не придется. Большая вероятность, что твой путь будет усеян руинами, осколками и трупами, и в резиновых шлепках передвигаются по ним будет трудно.

Твоя обувь должна быть удобной и надежной, равно как и рюкзак, и постарайся выбирать их так, чтобы они не разорвались (протоптались) на третий день. Высокие берцы — идеальный вариант для выживания. В них можно спокойно передвигаться по разбитому стеклу и железным прутьям. В них твои ноги будут оставаться сухими, а железные вставки (или просто крепкая кожа) помогут тебе отбиться от одичалых крысобелок.

В случае отсутствия походной обуви подойдут обычные кроссовки, они не такие надежные, но выбора у тебя нет (и это лучше, чем те же кеды или сандалии).

Не забудь взять пару-тройку теплых носков, ведь морозы никого не щадят.

Одежда

Несомненно, лучшая одежда — военная одежда.

Удобна, практична и сносу ей нет. А другую одежду из брендовых (или не очень) магазинов стоит пустить на портянки.

Форма старого образца — самое оно, советую её купить у знакомого прапора или купить в военторге или по объявлению. Иногда стоит взять даже форму отца/деда, ведь даже старая советская военная форма будет надежнее, чем твоя повседневная одежда. Поверь мне.

Но не беда, если формы никакой нет, подойдет любая прочная и водоотталкивающая одежда, с капюшоном. Дождевик будет не лишним, а если есть рыбацкая или охотничья одежда, считай, что ты сорвал джекпот. Хорошая охотничья одежда будет не хуже чем военная.

Есть капюшон или нет, возьми с собой теплую шапку и перчатки, лишними уж точно не будут. И запомни (я называю это первым правилом бомжа): всегда бери только то, что можешь надеть на себя за раз. Кроме белья и носков, конечно.

Огонь

Огонь — лучший друг в условиях выживания. Тут тебе и тепло, тут тебе и свет, да и еду можно приготовить. Один из способов раздобыть огонь — купить себе огниво. Ну, если не знаешь, это такой инструмент, которым добывают огонь благодаря трению стержня об кресало.

Заправлять его не нужно, и хватит надолго. Приобрести можно в любом магазине для туризма. Не нашел огниво? Тогда запасись пластиковыми зажигалками, ведь они легкие и не промокают как спички. Хотя насчёт спичек: у меня всегда с собой есть охотничьи спички, которые не промокают. Но будь готов к тому, что разжечь их будет сложнее, чем обычные.

По желанию можешь купить источники огня подороже, дело твое.

В дополнение к этому, не помешают таблетки для разжигания (об этом почему-то мало где говорят). И поверь, они полезнее, чем могут казаться, и существенно облегчат розжиг костра.

Пока на этом всё, вторая часть выйдет уже завтра. Ну, или послезавтра. Хотя ты можешь прочитать её уже сейчас.

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01740 c