Тюрьма

Тюремный культ-просвет. Часть - 1.

  • 101882

Американская тюремная татуировка прочно прописалась на страницах тату-каталогов крупнейших англоязычных татуировок. Еще бы, ведь из этого стиля загнанных в угол плохих парней вырос такой всеми любимый стиль художественной татуировки, как чикано. Неудивительно, что метками узников Алькатраса и Гуантанамо клеймят себя и обычные парни, желающие придать собственному облику больше крови и жестокости. Правда, большинство из них забывают, что вполне могут попасть под горячую руку за подобные "шрамы судьбы". Что ж, давай посмотрим ради чего в заключенных тычут обоженной иглой.

Паутина.

Крайне запутанный (какая ирония) и многозначный символ внутри тюремных стен. Паутину набивают на коленях, локтях и шеи. Основной смысл — носитель татуировки вляпался во что такое, откуда выбрать уже невозможно. Часто это символ наркомана, банды или тюрьмы. Кольцами на паутине отмечают проведенные в заключении года или года жизни внутри банды, выход из которой всего один — пуля в висок. Иногда, в том числе и в российских тюрьмах, паутина и кольца на ней обозначают тех, кого потерял обладатель татуировки. Реже паутину можно встретить у националистов — старый символ Арийского братства, означающий, что адепт прошел своеобразное посещение братству через убийство.

Пять точек.

Эту татуировку можно встретить между большим и указательным пальцем как у европейских заключенных, так и у американских или русских. Символ зачастую прост и набивается такая татуировка от отчаяния, проведенного в изоляции. Пять точек - символ заточения. Четыре стены и пятая точка — человек внутри. В некоторой интерпретации такое тату обозначает саму пятерку, которая как число играет смысл для американских банд — Латинские короли например, чей символ пятиконечная корона или же пять точек. Еще реже такая татуировка обозначала защиту членов банды или же более гражданский ее смысл — беспросветное одиночество.

Три точки.

Классическое тюремное тату, встретить которое можно на месте пяти точек или у глаза. Такая татуировка символизирует печальный жизненный путь члена банды — тюрьма, больница, кладбище. Такую татуировку участник банды получает после того, как становится ее полноправным членом.

Реже, она означает девиз мексиканской мафии — «mi vida loca» — сумасшедшая жизнь. Обладатели такой татуировки горды выбором пути, по которому они идут и наслаждаются жизнью с оружием в руках и свинцом в заднице. Типичная татуировка взбалмошной испаноговорящей гопоты и уличных банд, не связанных с крупными группировками как таковыми и просто наслаждающихся образом плохих парней. В России три точки встречаются крайне редко и имеют единый смысл - Святую троицу.

Клоун.

Клоунскую маску или голову набиваются себе латиносы и азиаты, а также воры и гангстеры-весельчаки всех мастей. По сути клоун имеет тот же смысл, что и три точки — "живу одним днем", "смеюсь сейчас, плакать буду потом", ну или "все на карту", если изображен карточный джокер. Клоуна можно встретить и в гражданском исполнении и при этом не получить по шапке, это один из символов фартовости и гангстерского везения.

Слеза.

Одна из самых известных и распространенных татуировок среди тюремных заключенных. Полный антипод клоуна. Ее смысл — вечные слезы за чью-то жизнь или сломанную судьбу. По количеству слез и их закрасу можно определить кого именно оплакивает их владелец. Если набит только контур, а сама слеза не окрашена — убийство. Каждая слеза равна одному убийству. Закрашенная слеза означает смерть друга, члена банды или родственника, которого владелец не смог защитить. При этом от материка к материку смысл слез разнится и в Австралии, например, такие татуировки означают педофилию, а их количество равно количеству жертв педофила.

Роза.

Роза часто набивается на предплечье или внешней стороне ладони заключенного. Даже в самой Америке в разных тюрьмах и бандах ее смысл меняется. Может означать поруганную любовь или быть символом тюремного петуха. Роза и набитый рядом кинжал означает убийство за измену. Тот, кто поклялся отомстить за любимую набивает розу или сердце, пронзенные одним или двумя кинжалами.

Перстни.

Перстни-татуировки на руках используются как иерархическое обозначение гангстера. Если когда-нибудь захочешь стрельнуть сигаретку у неприметного дядьки где-нибудь в Латинской Америке, взгляни сначала на его руки. Перстень на указательном пальце обозначает вора-дорожника, совершавшего или совершающего налеты на дальнобойщиков и встречные автомобили. Черный треугольник внутри перстня говорит о его особой жестокости.

Гангстеры-рецидивисты и просто охочие да наживы носят перстни на средних пальцах. Авторитеты и главари носят такие татуировки на большом пальце правой руки. Такие же носят особые знатоки своего дела, опытные воры или профессиональные убийцы, картежники.

Геометрия.

Часто на руках и пальцах заключенных можно встретить ромбы, квадраты, треугольники и иные формы начертательной геометрии. Но они отнюдь не выдают любителя Пифагора, а носят решающий смысл. Ромб в квадрате на безымянном пальце означает низшую гангстерскую касту. В России такой символ носят опущенные по тюремным законам за какое-то преступление. Обычно ромб бьют насильникам, маньякам и педофилам. Если гангстер поднялся или очистил свое недоброе имя - ромб штрихуют.

В "юношеских" бандах и среди обитателей спец. школ и исправительных учреждений можно встретить обладателя набитого ромба, в верхнем углу которого стоит точка, а снизу – крест. Это обозначает авторитета среди подростков, одного из высших в подростковой иерархии.

Итог. Это далеко не все и мир тюремных татуировок также богат, как обитатели верхних строк рейтинга Forbes. Но даже зная только этот минимальный набор можно уже узнать в городе бывшего заключенного или предсказать его преступление. В следующей части я постараюсь изложить просто огромный мир татуировок уличных банд. Оставайся с нами и удачи. Рок-н-ролл.

Вам понравятся посты:
Миссия: Алькатрас

Как сбежать из тюрьмы с помощью туалетной бумаги и вазелина.

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02152 c