Улицы

Ветер улиц в голове.

  • 10211

Во все времена, во всех странах мира мятежная молодежь покупала гитары, мотоциклы и кожаные куртки, дабы творить жизнь по взмаху собственной кисти, а не пачки долларов системного Босса. Свобода, музыка, татуировки, ветер путешествий и жизнь, не обремененная гонкой за место в офисе и высокие зарплаты. Ну кто из нас не мечтал об этом в свои 17? Но эти ребята пошли еще дальше, умудрившись выделиться даже из и без того разномастной толпы уличных субкультур.

Bike Life.

Фавелы и индустриальные районы породили на свет уже сотни искателей свободы и справедливости. Так случилось и с Лондонской гопотой, ощутившей на себе манящее дыхание свободы и рева мотора. Все больше молодежи, живущих в окраинных многоэтажках и пригородах столицы, в один миг решили пересесть на дерт-байки, мопеды и мотоциклы. Мотоцикл для них — форма бунта, проявления лайфстайла в их и без того многогранной жизни уличного насилия и кулачной войны за контроль территорий. Да и сбежать на байке куда проще, чем уносить ноги по широким улицам промзон и окологородских районов.

Тeddy Boy.

Существовавшая некогда в 50-х субкультура рок-н-ролла и вкусов благовоспитанного франта вновь возрождается в недрах Британии. Укороченные брюки-дудочки, белая клетчатая рубашка, приталенных жилет, узкий длинный галстук и неизменный бунтарский атрибут тедди боя — бита, кастет или обрывок велосипедной цепи. Ведь несмотря на свой интеллигентный вид, тедди бои устраивали драки на улицах, крушили магазины и избивали британскую гопоту.

Они слушали джаз, скиффл (модная тогда смесь поп-музыки, джаза, кантри и еще бог знает, чего), рок-н-ролл, покупали пластинки, собирались по выходным, приглашая тедди герл, пили, дрались и слушали отличную музыку. Кажется, нам стоило родиться пораньше.

Glam Rock.

О существовании этой субкультуры, проженные рокеры предпочитают забыть. И неспроста, ведь в последние годы она вновь норовит поднять голову, но тяжелый рокерский берц на ее шее вновь втаптывает Glam Rock в небытие. Все потому, что Glam Rock — классическая рокерская субкультура, отличительно чертой которой был всего один решающий факт — носители Glam Rock проповедовали гламур. Тощая молодежь, затянутая в розовые лосины, глубокие сапоги на высокой платформе, и цветастый пиджак, украшенный стразами и россыпью сияющих стекляшек-камней. В чем смысл? Где тут бунт, где борьба с ее величеством системой? Да нигде. Им просто нравился рок-н-ролл и собственный вид. Вот и все. Таким ребятам лучше не показываться на суровых рокерских сходках. Да и поодиночке лучше не бродить.

Сообщество Элегантных Людей.

Как ни странно, эта субкультура — плод культуры Африки раздираемой извечной войной за черную кровь своих стран, где в условиях крайней нищеты борются за выживание сотни тысяч человек, а прожиточный минимум и социальные гарантии имеют столько же силы, сколько твои силовые в зале. Сообщество Элегантных Людей породило Конго.

Суть этой субкультуры так же проста, как и ее название. Каждый день местные мужики наряжаются в двубортные костюмы, твидовые пиджаки, кладут в карманы шёлковые и атласные платки, цепляют себе яркие, блестящие запонки и щеголяют так по серым улицам, размытым дождями и несуразными лачугами вдоль дорог. Я не знаю зачем. Нам, сытым европейцам, отсюда сложно понять что твориться в воспаленном мозгу нищего африканца, меняющего последние крохи на новую куртку и ботинки. Пусть будет так, ты же носишь зачем-то кроссовки и подкасываешь джинсы, хотя на улице давно лежит снег.

Норвежский блэк-метал.

Мужики норвегии - потомки древних викингов и берсерков, поставивших на колени все побережье Западной Европы — не находят покоя без оружия в руке и сегодня. Не удивительно, что в царстве Одина и Тора, насаждение христианства было воспринято враждебно. Даже сейчас, почти три века спустя, еще остались парни, намеренные вернуть норвежскому пантеону законную власть над душами простых смертных. Субкультура норвежского блэк-метала — целая сеть группировок, выступающих против христианства с помощью самых ужасных и насильственных методов, зачастую прибегая к поджогам и даже убийствам. Одна из самых опасных и развитых субкультур, порожденных холодными фьердами Норвегии и славой великих предков.

Босодзоку.

Ныне практически вымершая, но ранее одна из самых элитных и наследуемых субкультур Японии. Необычное, безумное мышление Японии на этот раз породило настоящий, чистокровных брутал, с максимальной квинтэссенцией рева моторов и кожи на плечах. Босодзоку — субкультура байкеров-рэкетиров, устраивавших огромные гонки по ночному Токио на ревущих харлеях и триумфах. Босодзоку натворили немало шума и проблем своими выкрутасами и стилем езды, а власти Японии даже создали отдельное исправительное учреждение для представителей этой субкультуры.

Итог. В мире еще полно фриков. От модификаторов велосипедов в стиле Xzibit'а, до декотора — суровых японских дальнобойщиков, украшающих свои грузовики как новогодние елки. Все, что я для тебя здесь собрал — всего лишь пример многогранности видения мира, жажды свободы и самовыражения таких же парней, как и ты. Ну, кроме блэк-металла, конечно, ибо этим ребятам изрядно продуло голову где-то в местных горах. Неважно, кем ты себя видишь и что ты на себя напялил — веселись и прожигай молодость, ведь очень скоро о ней напомнит только татуировка "Forever 18" на пояснице твоей постаревшей девушки. Удачи, бро. Рок-н-ролл.

Вам понравятся посты:
Тюремный культпросвет: Часть 2.

Татуировки уличных банд и синдикатов.

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02710 c