Наконец-то я решил написать про всеобщего любимчика, лабрадора. Сказать что лабрадор популярная собака — ничего не сказать. Но наиболее популярна в Америке и Европе.

Стандарт породы: Рост — 54-57 см;
Вес - 25- 36 кг

У породы есть три основных окраса: палевый (рыже-золотистый), черный и шоколадный. Но и у этих цветов есть множество оттенков, таких как светло-кремовый, рэд фокс и другие...

Также лабрадоры — обладатели густой, но на ощупь жестковатой шерсти.

 

Первые лабрадоры помогали рыбакам вытаскивать сети из воды, поэтому от нее требовались: сообразительность, работоспособность и умение хорошо плавать. А ещё они, как ни странно, очень любят воду. Но через века собаки стали охотничьими и приносили убитую добычу хозяину.

Позже лабрадора начали скрещивать с ретриверов и теперь официальное название               “Лабрадор Ретривер”.

Собака сильная, с развитым телосложением; эта универсальная собака может ужиться везде и с каждым. А живет она 10-14 лет, но это зависит от ухода. Понятное дело что если ты не будешь за ней ухаживать, выгуливать и кормить она умрет чуть раньше. Бедный пёсик.

Лабрадоры психически устойчивы (не то что твоя бывшая, верно?), дружелюбны с детьми и окружающими, привязаны к семье. Лабрадоры весьма дружелюбны (пожалуй даже слишком), обожают людей, в том числе незнакомых. Но из-за такого дружелюбия собака не годится на роль сторожа, а учить лабрадора агрессивности запрещено.

Характер у этих собак золотой, они энергичны и постоянно чем-то себя занимают: бегают, прыгают или что-то грызут.

 

Щенки требуют особого внимания: прогулок, игр, правильного воспитания, которое должно начинаться с первого дня. Чем больше будешь тратить времени на щенка, тем меньше он будет шкодничать. Поэтому прежде чем завести лабрадора (как и любую другую собаку) подумай, сможешь ли ты уделить ему внимание. Конечно есть собаки которые не требуют к себе много внимания, но это уж точно не касается лабрадора. Хочешь лабрадора — будь готов ко всему.

 

Порода лабрадор не самая чистоплотная, так что будь добр, мой ее каждый раз после прогулки. Каждый раз выходя на улицу твой пес будет искать первую попавшуюся лужу и будет в ней барахтаться. Да, страсть к воде у лабрадоров неисправима.

Именно по этой причине у лабрадоров на шерсти сальный секрет, придающий шерсти водоотталкивающие свойства. Так что не переживай если через пару дней после мытья она снова покроется беловатый слоем, это нормально.

Во время линьки собаку нужно вычесывать каждый день, и лучше приучить её к этому с детства.

Дрессируй лабрадора несколько раз по 10-15 минут в день. Читая отзывы в интернете, ты можешь подумать что лабрадоров очень трудно дрессировать и для этого нужен профессиональный инструктор, но на деле всё не так сложно. Ты сам справишься, я в тебя верю.

Что касается здоровья, то здесь почти все в порядке, кроме одной проблемы — ожирение. Да, и собаки таким страдают, поэтому придется следить за питанием, иначе будут проблемы с суставами.

Ну и конечно же прививки и плановые просмотры. Это не совет а необходимость.

 

К выбору щенка отнесись со всей ответственностью, начиная от места покупки до пола щенка. Не покупай щенка на рынке! Да, там лабрадоры стоят дешевле, но не факт что они здоровые. Возможно потом всю жизнь придётся собаку лечить, а тебе это не нужно. Отдавай предпочтение только проверенным питомникам с лицензией.

Сучка или кобель? Смотри сам. Сучка спокойная и дружелюбная, немного упрямая как и все женщины. Два раза в год у них течка, в этот период нужно оберегать их от кобелей. И шутка про бывшую тут неуместна.

Кабель с возрастом станет сильным и быстрым (как ты), и будет требовать больше внимания. По мнению некоторых владельцев кобели более преданные хозяину чем суки (вот тут шутка про бывшую уместна), и лучше уживаются с другими животными.

Лабрадор собака для всех, умная и полезная. Для любого хорошего и заботливого хозяина она станет верным другом. Этот человек должен уделять ей достаточно внимания, выделять ей пространство для жилья, часто гулять и правильно воспитывать.

Лабрадор — верный и надежный помощник взрослым и детям. Он научит тебя радоваться жизни. 

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01425 c