Тадам! Дождались!

Я же обещал что вторая часть статьи выйдет совсем скоро. 

В этот раз обойдёмся без вступления (его ты можешь прочитать в первой части), поэтому устраивайся поудобнее, включай музыку из фильмов о Джеймсе Бонде и читай. Будет интересно.

 Пуговица

В 1970-х годах КГБ изготовили маленькую камеру, замаскированную в пуговицу, под кодовым название "Аякс". Пуговица крепилась к двух бортовому пиджаку. Для создания снимка агенту требовалась воспользоваться устройством запрятанным в кармане, нажав на копку. 

Но это не единственная версия таких камер, их использовали в США, Европейских станах и СССР.

Ботинок

В 60-70-х годах Румынские секретные службы пользовались ботинком как подслушивающим устройством для шпионажа за американскими дипломатами.

Службы ставили жучки в каблуки, для получения нужной информации.И даже частые проверки на прослушку ничего не находили в помещении, только если дипломат там не находился.

 

Дерьмо

Боюсь тебя расстроить кусочек дерьма не настоящий, это радиопередатчик выпущены в 1970 году службами ЦРУ. Правда в том что он работал как наводящий маячок издающий данные летчикам, пока те проводили разведку или метали бомбы.

 

Трубка

Трубка, время второй мировой придумана спецслужбами из Великобритании. Эта трубочка могла выстрелить в человека с близкого расстояния, она стреляла маленькими пулями. Для выстрела нужно было повернуть чашку при неподвижной рукоятке.

 

Пенек

Пень, да не простой а с кучей жучков внутри. Это устройство придумали сотрудники ЦРУ в 70-х годах для перехватывая данных с радаров советских ракетных систем. Все собранные данные сохранились в памяти устройства, пока пролетевший над территорией спутник не передавал их в США.

Пень заряжался от солнечных батарей, поэтому его верхушка могла пропускать солнечные лучи. Через время КГБ таки вычислило пень-перехватчик.

Шариковая ручка

Шариковая ручка с камерой, была одной из трех шпионских вещей придуманных ЦРУ в конце 70-х годов. Две другими были ключи и пачка сигарет. 

 В основном ими фотографировали секретные документы. К примеру одним из таких предметов пользовался дипломат Александр Огородник, завербованный ЦРУ в 70-х годах. Перед задержанием КГБ Огородник успел запечатлить сотни засекреченных бумаг. К счастью (или к сожалению) он покончил с собой проглотив ядовитую ампулу, прежде чем КГБ заставило его во всем признаться.

 

Перчатки

Непростые перчатки принадлежат американскому ВМФ, изготовлены в период второй мировой. Агент мог навредить противнику даже не снимая с себя перчаток. Для этого дуло прижимали к телу человека и стреляли в упор.

Ничего не напоминает?

 

Запанки

Ну и еще одно устройство шпионажа создали КГБ в 50-х. В запанках находился мини-тайник в котором перевозили микроснимки и микрофильмы через пункты проверки.

 

Теперь ты знаешь как выглядят шпионские устройства прошлого века.

Вам понравятся посты:
Шпионские гаджеты

Инструменты реальных Джеймсов Бондов

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02529 c