Что ты знаешь о шпионских устройствах? 

О настоящих шпионских девайсах и плюшках, вошедших в историю. Нет, не о тех что показывают в фильмах. Там они, конечно, крутые но, к сожалению, до их воплощения в жизни дело так и не дошло, по крайней мере мы этого не знаем.

Поэтому я решил сделать для тебя крутую подборку уже существующих, самых оригинальных шпионских приспособлений. Да, и я их не выдумал, все экспонаты находятся в Международном Вашингтонском музее шпионажа. Среди них: жучок в ботинке, ручка-камера, пень-перехватчик (звучит как названия фильма). Все способные на невероятные трюки, я бы не отказался иметь парочку таких.

Мировые разведки секретной службы десятилетиями усердно трудилось для создания самых лучших изобретений для своих агентов. Ты же можешь, прочитав о них и просмотрев фотографии, уверенно сказать: тьфу, да фигня всё это. Тем самым посрамив Джеймса Бонда и всех-всех-всех.

Статья вышла объемненькая, поэтому мне пришлось разбить её на две части. И да, тебе не придётся неделями ждать вторую часть и писать гневные сообщения мне в личку. Вторая часть уже готова и ждёт тебя. Ну а пока... Поехали! 

Пудреница

Ни для кого не секрет, что среди агентов были женщины. Я бы даже сказал это были умные и сногсшибательные девушки, о которых стоит только мечтать: красивые, элегантные, женственные, соблазнительные, спортивные... и убийственные. Ну куда без этого?

Частенько им приходилось соблазнять мужчин для получения информации. Да, коварные создания! Более того, помимо школы-подготовки соблазнительниц у каждой из них была шпаргалка, весьма неприметная с виду. 

 Для того, чтобы девушка всегда могла вставить нужное словечко или перечитать бриффинг (память-то девичья!) было придумано сугубо женское устройство — пудреница. Она предназначалась для двух функций: первая — прямая (пудрить нос), вторая — во время припудривания женщины-агенты могли просматривать секретные фразы написанные на зеркале, их было видно только под правильным углом.

Само собой, заподозрить женщину в том, что она читает что-то на стекле не мог никто предположить. Да и ты, я уверен, ни разу не заглядывал в зеркальце пудреницы своей девушки. Вполне возможно что она — британская шпионка, нанятая для того, чтобы выведать у тебя... да, твоя девушка не британская шпионка. Но хорошо что она вообще есть.

Фляга

Вторая мировая война... даже тогда, когда в Европе свистели пули а фашистские бомбардировщики бороздили небо над Британией существовало шпионское дело. Ну, как ни странно.

Сам понимаешь: шпион, засланный казачок или просто «свой человек» в фашистских войсках мог запросто проколоться на мелочи (к примеру. попросив картошку-фри или выпивая водку в общественном месте). И тогда нашему горе-шпиону пришлось бы самоликвидироваться. Или выпилить врагов. 

Но что делать если тебя застукали за распеванием гимна Советского Союза в туалете штаба, в котором все (кроме охраны) безоружны? Использовать подручный предмет как оружие? Да, мы писали на эту тему статью, но тут нужно что-то помощнее.

И граната, замаскированная под флягу подходит как нельзя лучше. Удобно, компактно, всегда с собой. Идеально для диверсий и красивого ухода в случае раскрытия.

 

Монета

Советская монета с микрофотосниками и микрофильмами, была выпущенная спецслужбами в 50-х годах. Ее можно открыть только иглой вставивши в нужное отверстие на поверхности монеты.

Как ты заметил, подобные монеты пользовались популярностью не только у внешней разведки, но и у внутренней. Довольно удобно: монетку можно легко получить в качестве сдачи у сотрудника спецслужб, который, находясь под прикрытием, продаёт сигаретами в ларьке. Этому же сотруднику эту монетку можно запросто вернуть за ту же сигарету. Идеально!

 

Часы

С помощью камеры Штайкера агенты делами снимки делая вид что смотрят на часы. Такое изобретение было создано в послевоенной Германии. Камера делала всего лишь снимков 8 за раз. Маловато конечно но лучше чем ничего.

Интересно, неужели было сложно догадаться что это шпионские часы?


 

Очки

Смертельные очки сделанные в ЦРУ. В 70-х годах во время пыток, пойманный шпион имел возможность умереть чем быть под пытками. Для этого требовалось откусить кончик ушки очков и проглотить цианистую ампулу.

Намного удобнее, чем вставлять таблетку яда в пломбу или носить пол кило тротила во фляге. И интересно, этой же ампулой можно было отравить кого-то? 

Зонтик

Шпионский зонт — мечта каждого,ведь с его помощью можно убить любого человека.

 Универсальный зонт сделанный КГБ позволяет не только защитится от дождя но и стрелять ядовитыми пулями. С похожего устройства в 1978 году был убит Георгий Марков, болгарский диссидент. 

Георгий стоял на остановке и в один момент он почувствовал укол в ногу. Обернувшись они никого не увидел кроме человека с зонтов, особого значения этому не придал. Через три дня Марков скончался от рицинома. После вскрытия в его ноге была обнаружена пуля.

Этот зонтик заставил меня вспомнить фильм с Пьером Ришаром (давно о нем, кстати, не слышал) «Укол зонтиком». 

  

Помада

Стреляющая помада КГБ всегда тебя выручит если операция "Свидание" закончится не тем чем хотелось. Такой незабываемый поцелуй смерти помада подарит 4,5- миллиметровым патроном. Вот такой гаджет эпохи холодной войны.

Когда смотришь на эту смертельную штуку хочется узнать, насколько громко она выстрелит (возможно, после неудачной операции на звук выстрела сбежится весь район).

 

Уголь

На первый взгляд кусок обычного угля, а на самом деле взрывоопасное устройство, сделанное разведкой в 40-годах. При контакте к огнем уголь взрывался из-за содержания специальных веществ. Уголь шел в комплекте с набором камуфляжа для маскирования угля под нужную местность.

Как видишь, шпионаж был всегда: и в мирное время, и в эпоху войны. И если во времена Холодной войны девайсы были аккуратными и подлыми, не должны были вызывать подозрения, были лёгкими, бесшумными и смертельными, то во времена Второй мировой шпионские устройства были созданы для диверсий. 

Просматривая статью у меня возник вопрос: интересно, а какие сейчас шпионские устройства используются? Ну, помимо того, с помощью которого ты сейчас читаешь это предложение.

Будь осторожен, береги себя, читай LOOK3.

Вам понравятся посты:
Шпионские гаджеты 2

Продолжаем рассматривать инструменты реальных Джеймсов Бондов

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02814 c