Продолжаем короткий пересказ Звёздных войн. 

Осторожно, спойлеры!


Звездные войны. Эпизод четвертый: Новая надежда.

Прошло 19 долгих лет с последних событий, описываемых в третьем эпизоде (и нашей прошлой статье).

Принцесса Лея — глава повстанцев во главе со своим приёмным отцом. И вот в один прекрасный день них нападет проклятущий Дарт Вейдер. В надежде на помощь она отправляет послание с дроидами R2-D2 и С-3PO на планету Татуин к некоему Оби-Вану Кеноби (да, бро, это он, и он все еще жив). Но волею случая наши железные друзья попадают к Люку Скайуокеру (да, да, тому самому).

R2 сбегает в поисках Бена, 3РО и Люк пускаются за ним. Там, в пустыне, они и находят Оби-Вана Кеноби, который к тому времени уже успел состариться.

Отправляемся на спасение принцессы всей кучей: сын Темного владыки, старый джедай-отшельник и два дроида. Чего-то не хватает… нет, не усатого сантехника.Нам нужен хороший пилот с кораблем. Контрабандист Хан Сол с его волосатым другом-вуки Чубаккой будут очень кстати.

Звучит музыка из Марио, и мы отправляемся спасать принцессу. В это время начинаем проходить подготовку рыцаря-джедая вместе с Люком.

Злой Вейдер пытается выудить из принцессы информацию о повстанцах, но девушка не пальцем делана и своих не выдает. Тогда имперцы используют свое новое секретное оружие возмездия — Звезду смерти, и уничтожают родную планету Леи — Алдераан. Печаль-беда.


В это время туда прилетают Люк со своей гоп-компанией и офигевают с того, что куда-то делась целая планета. Пока ребята в состоянии аффекта, их обнаруживает имперский корабль и с помощью кинетического луча буксирует на Звезду Смерти.

Начинается замес (а ты как думал, мы не будем сидеть сложа руки, и нашим героям это не подобает). Хан, Люк и Чубакка идут спасать принцессу Лею, а Бен идет отключать кинетический луч.

Чуть не погибнув в мусорном отсеке (спасибо R2-D2 за спасение), спасатели отправились к кораблю. Бен встречается с Дартом Вейдером и в непродолжительной битве становится Духом Силы аки свой учитель Квай-Гон.

Сбегают наши друзья на планету Явин 4 — на базу повстанцев с чертежами Звезды Смерти, но подлый маячок, установленный в корабле, уже ведет Флот империи к нам.

Готовится жаркий бой. В непобедимой станции есть слабое место — маленькая шахта, в которую нужно попасть, чтобы поделить Звезду смерти на ноль. Но кто решится на это? Конечно же, наш друг Люк. Он же Избранный.

Завязывается бой, ряды Империи и повстанцев резко сокращаются, бой идет не на жизнь, а на смерть. Каждое мгновенье на счету. Но на хвост Люку садится истребитель Вейдера, но Хан спасает Люка (и становится героем, завоевывая сердце Леи). Это дает Скайуокеру-младшему шанс выпустить ракеты, которые, конечно, попадают в цель (как ты хотел? Это классика). Звезда смерти взрывается, Вейдер исчезает, а повстанцы празднуют победу.

Конец — принцесса награждает Люка и Хана медалями на церемонии.

Эпизод пятый: Империя наносит ответный удар.

Три года пронеслись незаметно. Война между Империей и повстанцами разгорается с новой силой. Явин 4 уничтожен, и руководству сопротивления приходится прятаться на краю галактики — на планете Хот (вечная мерзлота, брррр).

Сам Дарт Вейдер возглавляет атаку на Хот. Во время патрулирования Хан и Чубакка перехватывают дроида-разведчика и понимают, что бой будет очень скоро.

Тем временем с Люком связывается дух Бена и говорит, чтобы тот закончил свое обучение в системе Дагоба у великого джедая — магистра Йоды.

Дроид уничтожен, но сигнал уже отправлен имперскому флоту, и над планетой Хот начинают сгущаться тучи.

Начало битвы за Хот. Люк и звенья истребителей сдерживают атаку, чтобы эвакуация станции прошла успешно.

Сбегают наши друзья на “Соколе тысячелетия”, Люк летит в систему Дагоба на встречу с Йодой.

Хан, Лея, Чубакка и C-3PO бегут от флота имперцев через поле астероидов, и попадают в желудок огромного монстра, и спасаются из него. Отправившись на починку на планету Беспин, Хан встречает своего друга — Лэндо Калриссиана, который обещает помочь.

Люк встречает Йоду и начинает курс молодого джедая (тренировочки, бег, управление Силой). Не закончив курс, Люк спешит на помощь к друзьям. Но Йода говорит, чтобы он закончил обучение, иначе может проиграть Вейдеру и Императору, и тогда будет очень плохо (ну прямо очень плохо, бро, ты должен меня понять).

Однако Люк все равно улетает, и дух Бена с Йодой обсуждают, что, если Люк проиграет, у них есть еще один Скайуокер, намекая на Лею.

Люк добирается до Беспина и видит, что Лэндо, на стороне Вейдера, взял в плен всех, а Хан заморожен и отправится к Джаббе Хатту за долги, и будет украшать его зал.

Между Люком и Вейдером завязывается битва, в которой Люк теряет руку (ничего не напоминает?) и узнает, что Вейдер — его отец. Да, избитый мемчик.

Лэндо понимает, что Вейдеру нельзя верить, и сбегает, начиная эвакуацию города. Выручает Чубакку, Лею и C-3PO, после чего они всей дружной компанией на “Соколе” улетают. В это время Люк прыгает в шахту и медитирует на антенне (на дне города), пока ему на помощь не прилетает “Cокол”. Все спасены? Нет, Хана больше нет с нами.

Эпизод шестой: Возвращение джедая.

Война между повстанцами и Империей дошла до пика развития. Подлые имперцы почти отстроили новую Звезду Смерти. К чему это приведет? Скоро узнаем.

На Татуин (во вселенной Звёздных войн большая часть событий происходит почему-то именно здесь), во дворец Джаббы, прибывает Люк и просит освободить Хана.

Люка бросают в яму с огромной тварью, но и мы не пальцем деланы: с тварью Люк разбирается. В это время Лея размораживает Хана, но побег не удался, и она попадает в рабство.

Хана и Люка собираются бросить в яму с огромным песчаным червем. Но даже такое простое действие оканчивается неудачей — Хан освобожден, Джабба задушен Леей (это было неожиданно), и вся шведская семья улетает со злосчастной планеты на Эндор. Местные аборигены похожи на медвежат и по развитию приближены к каменному веку. Что, впрочем, не помешало им успешно участвовать в битве с имперцами.

Для нападения на Звезду Смерти нужно сперва отрубить генератор, снабжающий Звезду силовым полем, без которого уничтожить станцию будет просто. Но не все так радужно: против повстанце выступают самые лучшие бойцы Империи.

Тем временем в Системе Дагоба Люк завершает свое обучение и от умирающего (переходящего в астрал к Оби-Вану) Йоды узнает, что Вейдер действительно отец Люка. Отчаянный Скайуокер прилетает на Эндор и сдается в руки Вейдеру. И они отправляются на флагман Имперского флота, где их уже ждет Император.

Битва разразилась на земле и в космосе: на Эндоре проливается кровь за уничтожение генератора, а в космосе флот повстанцев во главе с адмиралом Акбаром (актуальное имя для повстанца) атакует флот Империи.

Император не дремлет и пытается склонить Люка на сторону тьмы. Последний отказывается, и между Вейдером и Люком начинается бой. После пары минут Люк в ярости отсекает руку своему отцу. Младший Скайуокер видит, что она тоже механическая, и если он сейчас убьет своего отца, то повторит его судьбу

Люк отказывается убивать Вейдера, и Император начинает бить Скайокера молниями (ситхи любят это делать, поверь мне).

На Эндоре дела обстоят проще — генератор уничтожен, поле отключено, а, значит, можно нанести решающий удар.

Тем временем Вейдер мечется внутри себя между светом и тьмой, видя, как страдает его сын от боли; он хочет ему помочь, но боится воспротивиться своему владыке. В конце концов свет победил, и Вейдер хватает Императора и, получая серьезные удары молниями, бросает его в реактор Звезды Смерти.

Еле живой Вейдер просит снять Люка свою маску, чтобы увидеть своего сына своими глазами. На руках у своего сына Вейдер погибает, соглашаясь с Люком в том, что он был прав в том, что в нем было добро.

Люк сбегает с телом своего отца.

Империя пала, великий владыка ситх мертв (мертв ли?). Настало время восстановить республику. Люк хоронит своего отца со всеми почестями как джедая и видит перед собой, что Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер) стал духом силы, как Йода и Бен. У Хана и Леи завязываются отношения (что из этого выйдет, ты узнаешь). Начинается грандиозный праздник в честь победы. Вся галактика празднует свержение зла (а мы — окончание этой длинной статьи).

Ну вот, бро, краткий рассказ о том, что случилось в этой вселенной. Но это не все. Уже очень скоро выйдет 7 эпизод — Пробуждение Силы, и здесь мы получим ответы на многие вопросы. Обещают нам, как всегда, золотые горы, а что из этого выйдет, мы с тобой узнаем совсем скоро.

Вам понравятся посты:
Звездные войны. Эпизод 1-3

Для тех, у кого нет времени на просмотр

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01638 c