Пришло время вернуться к просмотру фильмов-на-вечерок. Я надеюсь, ты соскучился по моим подборкам, последние из которых были в жанре ужасов, если ты помнишь.

Я решил дать тебе немного отдохнуть от ужасов и предложить не менее крутые фильмы. Фильмы про выживание. И да, не про зомби-апокалипсис, а про реальное выживание. Заинтригован? Ну, ещё бы!

Живя в городе, в нормальных условиях, с газом, светом, интернетом, я даже представить себе не могу, чтобы мы делали, случись война, землетрясение или другие виды катастроф. Я даже не уверен, что, оказавшись отрезанными от цивилизации, нам бы удалось продержаться хотя бы неделю. А именно эта задача встает перед главными героями фильмов из сегодняшней подборки.

Необитаемый остров без средств существования.
Закрытое помещение с убийственными условиями.
Северный лес с дикими животными, которые мечтают тебя сожрать.
Открытый океан, из которого невозможно выплыть...
 

Все это, и ни малейшего шанса на спасение. Только борьба за выживание, и борьба с самим собой. И в этих фильмах, как в Горце, останется только один. Кто будет этим счастливчиком? Читай дальше.

Начнём со свежачка, недавно выпущенного на экраны кинотеатров.

1. Эверест (2015)

«Самое опасное место на планете»

Перед нами кино-новинка, некогда один из самых ожидаемых фильмов 2015 года, от режиссёра Балтазара Кормакура.

Фильм основан на реальных событиях: за сюжет взята история про экспедицию на Эверест в мае 1996 года. Гора Эверест одна из самых неприступных и высоких гор нашей планеты. Миллионы профессиональных альпинистов мечтают покорить ее вершину, но удается это немногим. Более того, не всем удаётся оттуда вернуться...

К сведению: во время всех попыток восхождения на Эверест погибло 210 альпинистов.

К счастью в наше время умирать не приходится, так как за добрую сотню лет был протоптан и изучен основной маршрут. Да, на Эверест можешь взобраться даже ты и такой поход обойдется примерно в 8 000$. Да, после такого trip-а будет что вспомнить!

 Но вернемся к фильму. А фильм получился атмосферный: с каждой минутой мы погружаемся в историю восхождения, в которой ты становишься частью происходящий событий.

После просмотра я впервые задумался: а каким же всё-таки надо быть человеком, чтобы, рискуя жизнью, пытаться покорить груду камней?

Каким получился фильм? Я бы назвал его «театром одного актёра», Роба Холла. Сыграл он годно, вызывал сопереживания, чего не скажешь о Кире Найтли. В ней я разочарован, хоть и до сих пор считаю её симпатичной.

  

2. Схватка (2011)

«Один на один со смертью»

Драматический боевик о выживании от режиссера Джо Карнахана. Фильм похож на предыдущий выживанием в диких, и чертовски холодных условиях. Но отличие в том, что герои этого фильма (в отличие от скалолазов, о которых я упомянул выше) оказались отрезаны от цивилизации не по своей воле.И да, фильм «Схватка» также основан на реальных событиях.

Захватывающий и яркий сюжет заставляет сердце биться чаще, наполняя кровь адреналином. Фильм, однако, мрачноватый: автокатастрофа, горы трупов, мысли о тленности бытия и воспоминания о падениях самолётов....

Потом ещё огромный заснеженный лес с дикими животными и осознание что тебя никто не спасет. Да, за атмосферу фильм заслужил крепкую пятёрочку.

В катастрофе присутствует некая ирония: если ты спасся после падения то не стоит думать что тебе дали второй шанс. Твое выживание только началось, парень.

Главный козырь картины — его атмосфера и то, как она погружает в себя, а красочное изображение ледянящей и пробирающей холодом погоды заставит тебя пару раз передёрнуться.

Ещё один козырь — потрясающая игра Квай Гона… пардон, Лиама Нисона, который буквально протащил на себе весь сюжет. За это ему отдельный респект!

3. 127 часов (2010)

«Важна каждая секунда»

Ты думаешь у тебя куча проблем и ты не знаешь как их решить? Серьезно?

Посмотри фильм 127 часов и твоя жизнь тебе покажется не такой уж и плохой.

Все действия фильмы взяты из жизни альпиниста Арона Алстона.

Ты должен был хоть раз да слышать про парня которому придавило руку камнем, и уж наверняка ты знаешь что ему пришлось сделать чтобы спастись. Даю подсказку: по мотивам этой истории сняли первую часть твоей любимой «Пилы».

А на что ты готов пойти чтобы выжить? Чем ты готов пожертвовать? И на что бы ты пошел, окажись на месте парня? Я не знаю.

Фильм является неплохой мотивацией пересмотреть свою жизнь, особенно отчаявшимся людям. На протяжении всех 93 минут ты невольно становишься участником всех событий, эта история погружает тебя с головой в происходящее на экране.

Режиссер Дэнни Бойл предлагает нам посмотреть на Арона Ральстора (Джейс Франко) который находится за сотни километров от цивилизации в каньоне. Все бы ничего если ему не придавило руку огромным валуном.

127 часов без еды и воды, и только одна надежда на выживание...

 

4. Дрейф (2006)

«Так близко... так далеко...»

Дрейф, фильм-триллер от режиссера Ганса Хорна. Этот фильм я посмотрел раньше чем предыдущий, поэтому он вызвал во мне больше эмоций. И ты сейчас поймёшь почему.

На первый взгляд тема кажется избитой: встреча одноклассников, яхта, открытый море, наверняка появиться акула и начнет всех убивать. Ан нет. Все гораздо оригинальней, и (вроде как) основано на реальных событиях.

Ты видишь пример того, во что может вылиться прелестнй отдых компании, если забыть о банальных мерах безопасности. И не сказать что фильм особо жизненный, но заставляет задумать. Всё-таки жизнь хрупка, и простая мелочь может её оборвать.

Такое и правда может случится с каждый, и в фильме ты увидишь чего не стоит делать в такой ситуации.

Основной задачей режиссеров было перенести зрителей в фильм, заставить прочувствовать страх и безысходность происходящего, и, как по мне, им это удалось.

В картине показывают историю о компании старых друзей, которые решили собраться по воду дня рождения одного из них. Они арендуют яхту и направляются в открытое море. Солнце, вода, свежий морской воздух — ну чем не отличный отдых?

Накупавшись в теплой водичке, один из друзей захотел вернутся на палубу, но вот беда, в этой атмосфере праздника и веселья они забыли спустить трап.

Открытое, уже не такое теплое и приветливое море… и смерть, которая медленно идёт за главными героями. А спасение так близко и в то же время так далеко…

Потрясающий фильм, который я рекомендую каждому.


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02313 c