Эта серия статей — нечто грандиозное. Кроме шуток.

Чтобы написать вот это всё, мы пересмотрели все части звёздных войн, после чего (дабы избавить тебя от потери, наверное, десяти часов жизни) написали краткий сюжет всех вышедших частей легендарной саги.

Зачем мы это сделали? Вокруг выхода нового эпизода звёздных войн образовалась шумиха: то тут, то там в рекламе мелькает отсылка к легендарным персонажам, билеты на премьеры раскуплены уже полгода как, и десятки тысяч людей освежают память, тратя неделю на то, чтобы пересмотреть прошлые части звёздных войн.

Мы ценим время своих читателей, и не рекомендуем тратить чересчур много времени на то, чтобы пересмотреть уже увиденное. Но память освежить надо, и именно этим мы сейчас и будем заниматься.

Осторожно! Статья — большой спойлер, поэтому прошу всех, кто почему-то не смотрел все части звездных войн, удержаться от прочтения.

Итак, бро, смахни пыль с видака и поищи стопочку из 6 стареньких кассет. Что же объединяет их всех? Едины они одной надписью: “Звездные войны”. Нашел кассеты, но нет видака? Смахни слезу, почеши бороду, набери всякой вкусноты и садись за компьютер, в интернете ты посмотришь все эпизоды, и в хорошем качестве. Ну а мы расскажем тебе об этих замечательных лентах в преддверии скорого запуска 7 части.

Звездные войны. Эпизод первый: Скрытая угроза

“Давным давно, в далекой далекой галактике…” Эти слова знакомы всем — черный фон, желтая надпись, саундтрек (и довольно мощный) и краткое описание происходящего во вселенной на момент серии. Но не буду томить тебя, бро, поэтому перейдём сразу к сути.

События первого фильма происходят где-то через 32 года после битвы при Явине (олдфаги разрыдались) и примерно за десяток лет перед началом войны клонов.

Основой всего круговорота стала довольно напряженная ситуация между Торговой Федерацией и Галактической республикой. Уладить сие положение мирным путём отправляются два посла рыцаря-джедая: Квай-Гон Джин и его ученик Оби-Ван Кеноби (да, бро, он самый), известный нам больше под именем Бен. Но тут он еще здорово молодой.

Во время попытки переговоров наших друзей пытаются убить. Джедаи благополучно сбегают и прячутся на одном из кораблей федератов, на котором они скоро прибывают на планету Набу. Переговоры сорваны, и Федерация устраивает блокаду планеты Набу (мирная зеленая планетка, и не знаю, чем она не угодила злым федератам).

Прибыв на поверхность, джедаи встречают гунгана — местного жителя Джа-джа Бинкса, который был выгнан своими за жесткую неуклюжесть, и который умудряется бесить своей неуместной детскостью. Джа-Джа отводит Квай-Гона и Бена к своим, и вождь гунганов дает им подводый аппарат, вроде субмарины, для того, чтобы наши бравые рыцари с сияющими мечами могли рвануть на спасение Королевы Амидалы (царская особа была на Набу, и Федераты этим воспользовались, взяв симпатичную Натали Портман как заложницу).

Спасая королеву, джедаи разрубают много дроидов на своем пути, залезают в корабль и сбегают с планеты, но двигатель поврежден, и наши друзья совершают вынужденную посадку на планете Татуин (да, мужик, она самая). Так как здесь власть у совсем не хороших людей (и не совсем), Квай-Гон сажает звездолет вдалеке от города. И сам, притворяясь контрабандистом, ищет новые детали для починки.

В один день они встречают юного мальчика-раба Энакина Скайуокера, и он приводит их домой, рассказывает о жизни на Татуине, показывает своего собственноручно собранного дроида C-3PO и гоночный карт, на котором он хочет участвовать в гонках, чтобы освободить себя и свою мать от рабства.

День гонок: толпы болельщиков со всей галактики прилетели посмотреть на зрелище — гонки на убер-бешеных скоростях. Гадский папа ломает нашему Эни один из двигателей, что скоро скажется на гонке. 3… 2… 1… Старт!

Рев турбин, столбы пыли и пустота на стартовой черте — все умчались. Описывать гонку нет смысла. Эни побеждает, но свободу получает только он, и Квай-Гон обещает матери Энакина, что приглядит за ним. Мы подозреваем, что малыш Энни — будущий джедай, но не будем торопить события.

Возвращаясь из города на корабль, они застают там ту самую фигуру — Дарта Мола, чьё лицо ты узнаешь во тьме ночной и при свете дня. После непродолжительной битвы джедаи сбегают, оставляя темного владыку с носом.

Немного скитаний, и наши герой возвращаются на Набу, чтобы свергнуть деспотию Федерации. К битве присоединяются гунганы, против них выходит армия федератов — дроиды. Битва длится долго, и исход битвы будет скоро решен. Во дворце тоже начинается бойня — королева Амидала и ее солдаты против дроидов, и джедаии против Дарта Мола. Эни, спрятавшись в истребителе, активирует авто-пилот и летит за группой пилотов атаковать флот федератов. Бой почти проигран, и Энакин залетает в один из флагманов флота и разрушает его, дроиды на Наубу выключаются, и гунганы побеждают.

Но у Квай-Гона и Оби-Вана все идете хуже: Дарт Мол (как ни странно) сильнее и использует более сильную технику боя, и пока Бен пытается добежать до своего учителя, ситх убивает Квай-Гона.

Бен разрубает Дарта Мола пополам (последний, кстати, в итоге выжил), но учителя уже не вернуть. Ну, где твоя суровая мужская слеза?

В конце фильма мы понимаем: старые-добрые мирные деньки в прошлом. Малыш Энакен становится учеником Оби Вана, но кто знает, чем это обернётся...

Звездные войны. Эпизод второй: Атака клонов.

Нас переносят на Корусант. Покушение на королеву Амидалу. Но королева жива, и погибает лишь двойник.

Бену Кеноби и повзрослевшому Энакину Скайукеру поручено охранять Падме до выборов в сенат. Энакин остается с Падме, а Бен проводит расследование, кому и зачем понадобилось убивать королеву.

Поиски приводят Бена на планету, где по постановлению одного из магистров производят армию послушных клонов, которые должны будут вступить в войну против федератов.

У Эни и Падме завязываются отношения, что идет в разрез с кодексом рыцаря-джедая, и его осуждают (женщины, что поделаешь). Много сюжета проходит, и скажу лишь то, что все трое наших героев прибывают на планету Джеонозис (скоро будет что-то интересное).

Всех пытаются убить, но на помощь нашим друзьям приходят другие джедаи и готовая армия клонов, которая наносит мощный удар Федерации, которая не ожидала, что Республика создаст такую мощную и многочисленную армию так быстро.

Виноват во всем этом граф Дуку. Энакин и Оби-Ван преследуют его и ловят в ангаре с готовящимся к взлету космолетом. Опять битва двух джедаев против сильного и мудрого ситха. Бен сильно ранен, а Энакину отрубают руку (так часто бывает). Битва продолжается уже между Дуку и Йодой, прибывшим на планету для поддержки армии в атаке.

В конце Оби-Ван рассказывает, что этот бой Дуку еще повторит и что тёмная сторона наступает. Но осознают это лишь магистр Йода и Мейс Винду. Перед канцлером Палпатином и сенатом огромной армией в транспортники маршируют клоны. А это значит, что война клонов началась.

Звездные войны. Эпизод третий: Месть ситхов.

Прошло три года после битвы на Джеонозисе. Энакин заменил свою руку на механическую (и махать световым мечом он хуже не стал).

Идет бой между Федерацией и Республикой (уже прогнившей со времен первой части). Канслер Палпатин захвачен Графом Дуку, а армией дроидов руководит его ученик — Генерал Гриву (тот еще терминатор).

Опять наших джедаев бросают в бой, и снова они схлестываются в бою со злом.

Энакин убивает Дуку — им овладевает ярость (тревожный звоночек как для джедая, бро). Спасая канцлера, наши бравые бойцы находят Гривуса, но тот, разбив стекло мостика, сбегает (да, дружище, это почти полостью машина — кроме органов и глаз).

Настали трудные времена для Республики.

Энакин все больше отдаляется от светлой стороны, и баланс силы он уже ну никак не восстановит. Более того, благодаря его стараниям Падме ждет ребенка. Канцлера подозревают в измене, Палпатин зажат в угол Мейсом Винду, но Энакен его отвлекает и…

Мейс мёртв, Палпатин торжествует (пусть и с поплавленным лицом), Энакен перешел на Темную сторону силы. Думаешь, что всё плохо ? А вот нифига.

Палпатин отдает приказ 66 — убийство всех джедаев (после приказа выживают лишь единицы, а из наших знакомы — Йода и Оби-Ван). Энакин приэтом убивает детей-джедаев.

Падме об этом узнает, но Энакен немного поехал рассудком и улетает, предварительно слегка придушив Падме. С помощью силы, конечно.

Тем времен прибывший на планету Мустафар Оби-Ван сражается с Энакином и в итоге сбрасывает его в лаву. Почти живого его находит канцлер Палпатин (Дарт Сидиус) и отправляет в лечебной капсуле на корабль.

Теперь мы наблюдаем сцену родов Падме и становления Энакина как Дарта Вейдера, который из-за своих ранений заключается в его знаменитую блестящую броню. У Падме двойня — мальчик и девочка (Люк и Лея Скайуокер).

В конце третьего фильма детей развозят на разные планеты, чтобы они не увиделись.

Йода и Оби-Ван уходят в отшельничество. Республика пала, и теперь это — Галактическая Империя.

Да, бро, такая вот каша вышла из вроде бы счастливой истории. Но ничего. У нас есть новая надежда.

P.S. Должен сказать, парень, я не знаю насколько «зайдёт эта статья», но уверен в одном — она хоть кому-то пригодиться. Как минимум для того, чтобы освежить память перед седьмым... и даже восьмым эпизодами.

Вам понравятся посты:
Звёздные войны. Эпизод 4-6

Однажды, давным–давно, в далекой Галактике...

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02122 c