Перестань завидовать другим и начни добиваться всего сам. Никакой жалости, никаких оправданий, а если хочешь успеха — иди к нему. Как добиться поставленных перед собой целей? Да очень просто. Достаточно захотеть и начать идти вперёд.

Может слышал когда нибудь про Эрика Ларссена, тренер по психологии из Норвегии. Его отличие от других тренеров в том, что его книга “Без жалости к себе” разошлась тиражом в 223 тысячи. Неплохо верно? 

Каждый 20 житель страны  посчитал ее полезной для себя. А теперь сделай поправку на то, что Норвегия — одна из стран с высочайшим уровнем жизни в мире. 

Не жди что книга изменит твою жизнь и даст тебе работу, она лишь источник вдохновения, а ты уже сам вершишь свою судьбу. И помни: Москва не сразу строилась, так что не бойся начинать с малого и постепенно ждать... даже не ждать, а добиваться результата.

Теперь о самой книге. О том, как работать с подобными книгами я расскажу позже, а ты выделяй интересные моменты и полезные мысли, которые ты можешь применить и запиши их. Поверь, ты не раз к ним еще вернешься.

Получилось у других, получится и у тебя

Начни сравнивать себя только с лучшими, верь что ты тоже можешь добиться того же.

В молодости я увлекался чтением книг с биографиями многих известных людей, таких как Джон Кеннеди, Луи Пастера, Томаса Эдисона, Марии Кюри, братьев Райт и я начал осознавать что в жизни им приходилось посложнее чем мне. Скорее всего именно окружающая их в действе среда была такой жестокой, что в будущем стала причиной формирования их величия.
Многие успешные люди, это люди с печальным прошлым, которые хотят компенсируют его с помощью реализации своего потенциала. Во всяком случае, для меня это единственное объяснение как я смог пережить подготовку в десант. Это оказалось для меня мотивацией, успех не определяется деньгами у твоих родителей, и уж точно не IQ, а в какое русло направлены твои мысли.

После такого осознания нужно важно задать себе вопрос: “Как добиться того, что добились другие. Когда мои ровесники добились намного большего чем я, не говоря уже о младших за меня людях. Я еще даже не начинал, а кто-то уже бежит по карьерной лестнице вперед, как мне быть таким?”

Сравнение самим с собой

Ты в прошлом это единственный человек с кем ты должен себя сравнивать. И лучше человека которого ты должен быть, это ты сейчас.

Постоянное сравнение с другими не есть хорошо, сравнивай себя с собой в разные периоды времени. Устанавливай себе маленькие цели, не мечтай их добиться, а добивайся.

Любое даже самое простое дело делай с полной самоотдачей, и меньше сомневайся в себе.

Баскетболист Джо Ди Маджо, спустя много времени после завершения карьеры, принимал участие в выставочном матче в Нью-Йорке. Разминаясь он выполнил одни из самых сложных упражнений, выкладываясь на все сто.. Ему задали вопрос, зачем он так стараешься, на что он ответил: “А вдруг кто-то никогда не видел как я играю”.

Определение ценностей

Ты знаешь что важно для тебя? Какие у тебя ценности ? Они твоя система существования, диктующая что делать, а чего стоит избегать. Планы должны соответствовать твоим действиями, откажись от затеи если нет соответствия.

Один парень хотел открыть свое дело, эта идея мне понравилась, и я решил поинтересоваться его ценностями. Главной целостью у него была безопасность, что не соответствует его планах о деле. И вдруг его осенило, что бизнес это всегда риск, неожиданности и экономическая нестабильность. Теперь ему придется ставить новую цель раз предыдущая не соответствует с безопасностью. Минус в том что он долго думал о том как открыть дело но не подумал что не готов к этому. Такое происходит с многими, поэтому делай выводы.

Движение вперед

Посмотреть на свою жизнь со стороны выходит не всегда, обычно это происходит в таких ситуациях, например: когда едем далеко в полном одиночестве, или над море наблюдаем рассвет, за считанные секунды до нового года. Тогда задаешь себе вопросы:

- Так ли я живу как и хотел?

-Я двигаюсь в правильном направлении? Мое место здесь ?

- Как достичь чего-то большего?

- Выкладываюсь я на все сто процентов для достижения своих целей?

- Делаю ли я все возможное для своей карьеры.

- Счастлив я от всего этого?

Наша проблема что мы задаем себе эти вопросы очень редко, мы не помним о них пока не наступает очередной новый год, мы думаем что у нас не хватит сил и времени реализовать то чего мы хотим от жизни, и мы продолжаем жаловаться и думать что так должно быть...


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01458 c