Стиль

Ошибки в мужском гардеробе

  • 29261

Не каждый парень может похвастаться отличным вкусом и безупречными знаниями стиля (не говоря уже о моде). Это нормально, ведь мы не девушки, чтобы читать журналы о моде и следить за последними коллекциями. И вообще следить за гардеробом.

Но ты точно должен знать, какие ошибки не следует допускать в подборе одежды. Ты же не хочешь остаться без внимания красивых девушек, верно?

У меня есть пара подсказок для тебя, запоминай.

1. Размер.

Покупай все вещи по размеру.

Понятно, почему покупали одежду на вырост в СССР, но сейчас не то время, висячая одежда выглядит убого. Если ты наденешь пиджак на два размера больше, твои плечи шире не станут. В крайнем случае (пост-апокалипсис, ядерная зима, гражданские беспорядки) попроси кого-нибудь подшить пиджачок. За еду, конечно.

2. Правило трех пуговиц.

Не должно быть больше трех пуговиц на пиджаке. И да, застегивай пиджак на одну пуговицу так, чтобы твои плечи казались шире, а талия — уже. В общем, застегивай пуговицу на талии.

3. Подтяжки или ремень — на выбор, но никак не вместе.

4. Рубашка с коротким рукавом под пиджак.

Не делай так, эта одна из ошибок, совершаемых в летную пору. Надевай только длинные рубашки, чтобы манжет торчал из-под рукава.

5. Пуговицы на пиджаке.

Никогда не застегивай нижнюю пуговицу пиджака, ее предназначение — быть расстегнутой. Не спрашивай, зачем она тогда нужна, я сам без понятия.

Кстати, то же касается кардиганов и жилеток.

6. Ярлык.

На рукаве костюма есть ярлык, не забудь его оторвать. Если взял костюм в прокат, следи, чтобы ярлык не торчал из рукава, иначе какой-то умник подумает, что ты забыл его оторвать, и сделает это за тебя.

7. На будущее: смокинг и галстук — вещи несовместимые. Бабочка и еще раз бабочка, она идеально дополнит смокинг (вспомни фильм с Джеки Чаном). Хотя, если серьёзно, то куда в наших городах можно пойти в смокинге с бабочкой? 

8. Ремень и ботинки — одного цвета, но это относится к деловой одежде.

9. У брюк должен быть на передней складке сгиб. Если они загибаются со всех сторон, то они большие, а большие вещи (как ты уже знаешь) покупать не стоит.

10. Носи галстук на уровне пряжки ремня. Не короче и не длиннее. Исключение — застёгнутый жилет, но... В общем, носи галстук на уровне пряжки.

11. Не надевай пиджак, который длиннее пальто или куртки. Я не буду объяснять почему, просто представь выглядывающий рукав пиджака...

12. Если ты не кладовщик или священник, не носи черный костюм каждый день, каким бы деловым ты не был.

13. Чехол для телефона на ремне — вообще не круто. По крайней мере, подобное считается пережитком из 90-х, когда первые телефоны носили «бизнесмены», которые держат пару точек на рынке и возят свитера из Турции/Китая/Одессы.

14. Старомодная обувь. Как бы ты не любил старые, комфортные квадратные ботинки, выбрось их, пока не поздно. Пусть покоятся с миром.

15. Всеми любимые носки с сандалиями.

Зачем такое делать? Если холодно, надень кроссовки, но не нужно извращаются подобным образом. Не приводи пример с подиума, это глупо. Во-первых, тогда уже полностью соблюдай целостный образ, во-вторых, подобное ккомбо смотрится очень плохо даже на подиуме. 

16. Больше, чем носки с сандалиями, меня бесят спортивки. Не конкретно они, а мужики, которые не знают, что кроме них еще существуют штаны, те же джинсы, в конце концов. Да и, повторюсь, время оставить 90-е в прошлом.

17. Когда заправляешь рубашку в штаны, надевай ремень или подтяжки.

18. Галстук и короткая рубашка. Представил себе? Солидный мужик так не одевается. Только работники быстрого питания могут себе это позволить, но ты же круче этого.

19. Обувь.

Обувь должна быть всегда чистой и не заношенной. Кроссовки, туфли и ботинки нужно надевать к подходящей одежде. Некоторые носят туфли под спортивки, но не опускайся до этого уровня. Лоферы и кроссовки под джинсы, туфли под костюм, все просто.

20. Длина брюк. Конечно же, брюки должны прикрывать носки. Подстреленные штаны? Ну... такое.

21. Надеть носки под правильную обувь — еще не все. Цвет носков тоже имеет значение.

Соблюдая все эти правила, ты будешь выглядеть аккуратно, стильно, круто, и не одна красивая девушка не пройдет мимо тебя.


Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01738 c