Каждый день ты занимаешься какой-то определенной работой, хорошо, если ты не тратишь большого количества сил на нее, хорошо, если ее не много. А ведь бывают дни, когда все дела сваливаться в одно, и под конец дня ты не человек, а овощ. Как в такой ситуации привести себя в форму, как не свалится в ответственный момент, как не засыпать на ходу и постоянно находится в тонусе? Есть несколько простых способов для решения этой проблемы.

Отдых от интернета.

По статистике, от синдрома хронической усталости страдает около 20 миллионов человек на земле. Что это за болезнь — до конца не определились, да это и не важно. Главное, как с этим бороться. Начни с того, что перестань сидеть вконтакте, на форумах или просто в просторах интернета, и самочувствие уже чуть улучшится. По совету врачей за 2-3 часа до сна выключай все электронные устройства, в том числе и ноут. И прожить хотя бы день в неделю без интернета, лучше выбраться на природу.

Душ

Ничего нет лучше свеженького душа, принимай его утром и вечером. Как можно чаще, контрастный душ снимает усталость на ура. Перед сном не советую мыться, чтобы потом я для тебя не писал статью, как побороть бессонницу.


Акупунктура и прочее

Снять усталость поможет массаж, восстанавливающий энергию. Существуют различные виды массажа от усталости, например амма, которым пользуются японские бизнесмены. В случае невозможности попасть на массаж, сделай его сам. Массируй себе руки, каждую по 2-3 минуты, надавливая на точки двумя пальцами. И желательно массаж с элементами акупунктуры.

Витамины

Чувство постоянной слабости и усталости может быть вызвано нехваткой витаминов в организме, иными словами — авитаминоз. Чаще всего устают люди, в организме которых не хватает белка, не говоря уже про другие важные витамины. Так что с плохим питанием будь осторожен, это приводит и к похуже последствиям, чем усталость.

Черный шоколад и какао

Наверно, ты слышал про “гормон счастья” — эндорфин. Без него быстро ухудшается самочувствие, накатывает депрессия и усталость. В какао и шоколаде содержится глюкоза, необходимая для энергетической подпитки твоего организма. Шоколад является хорошим средством в борьбе с хронической усталостью, но злоупотреблять тоже не нужно, можешь испортить зубы и набрать пару кило. Все должно быть в меру.



Инсулин

Съеденные на голодный желудок сладости вызывают лишь временный прилив сил. Эффект длится 20-30 минут, усталость и слабость снова вернутся. Активную выработку инсулина вызывает резкий подъем сахара в крови. Как только углеводы усвоились, сахар падает, а с ним и все остальное, я про силы. Поэтому выбирай пищу с медленно усваиваемыми углеводами.

Отдых организму

Не экономь на сне, организму для восстановления требуется 8-9 часов. Не насилуй свой организм, тебе еще с ним жить. Хронический недосып в последствие вызывает неизбежное чувство усталости в любое время суток. Как только чувствуешь приплыв усталости, делай небольшие перерывы, выпей чаю или прогуляйся.


Общение и веселье

Насколько ты знаешь, смех продлевает жизнь. Ищи источники радости, общайся с друзьями, посмотри смешную комедию, подборки видео, например, в нашем журнале, и можешь завести собаку, не без помощи lOOK3.

Все это поднимет тебе настроение.

Природа

Поражение в борьбе с усталостью может вызывать нехватка кислорода. Особенно если ты живешь в большом городе, с кучей курящий людей и выхлопных газов. Если вредная привычка относится и к тебе, то в этом случае она только усугубляет твое положение.


Спорт

Об этом я говорил сотни раз, повторюсь: бросай курить, употреблять алкоголь, замени вредные привычки на полезные. Бегай по утрам, ходи в бассейн, запишись в качалку — любой вид спорта подойдет, активничай. Выбери любое время суток и заставь себя принимать спортивные нагрузки.

Так же усталость может возникать из-за слабой сердечно-сосудистой системы. Кардионагрузки в умеренном количестве укрепят эту систему, но, опять же, в меру, изводить себя на тренировках не стоит, ты только еще больше перегрузишь свой организм.

 

При выполнении всех советом, ты больше не вернешься к вопросу “как побороть усталость”.

Вам понравятся посты:
Как не спать всю ночь

Доводим Фредди Крюгера до отчаяния вместе с LOOK3

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01357 c