Жизнь за решеткой не сахар и далеко не каждый преступник готов провести остаток своих дней по ту сторону, особенно сделать это добровольно, подобно безумцу Бронсону. Поэтому со времен изобретения первой тюрьмы, ее узники с каждым годом становятся все изобретательнее в своем желание вдохнуть воздух свободы и унести ноги подальше от четырех стен клетки. Правда, путь при этом каждый выбирает свой.

1.Бубка и шест.

В начале 1980-х годов, один из заключенных чилийской тюрьмы с довольно звучным именем Коронель решил не слишком то и замалчиваться с сбором информации, планированием побега, подкупом охраны или орудовать ложкой по ночам за туалетным ведром. Он решил действовать дерзко и оригинально. На исправительных работах внутри колонии он собрал высокую жердь, усиленную множеством палок поменьше, прикрепленных к стыкам друг друга, и просто перемахнул через стену ненавистной тюрьмы. Просто взял и перепрыгул. Причем доблестные надзиратели, наблюдавшие его прыжок, так и не удосужились пуститься в погоню даже тогда, когда преступник был уже по ту сторону забора и бежал прочь. Еще, наверное, и карточки с оценками за технику приготовить хотели. Уже позже, при осмотре камеры заключенного, надзиратели обнаружили внутри плакат Сергея Бубки — советского спортсмена по прыжкам с шестом. Где сейчас Коронель для властей остается загадкой.

2. Единственный побег из Алькатраса.

Фрэнк Моррис, Кларенс и Джон Энглины — единственное трио, когда-либо сбегавшее из стен самой охраняемой тюрьмы архистрогого режима и попутно осуществившие один из самых сложный планов побега в истории в условиях тотального дефицита информации о месте, в котором их держат. 11 июня 1962 трио забралось в вентиляционную шахту в коридоре, петляя по запутанным внутренностям Альктраса, они выбрались вверх и поднялись на крышу по одному из холодных дымоходов, спустились вниз по крыше и уплыли с острова на заранее подготовленных их друзьями резиновых плотах. Вся сложность в том, что в вентиляционных шахтах Алькатраса можно блуждать пару дней подряд и в итоге выйти в душевую или кухню, а многие трубы в ту ночь были горячими и запросто могли добавить огня в приключения этого трио. Искать беглецов пустились лишь следующим утром — всю ночь в камере ночевали фальшивые головы, сделанные из смеси мыла, туалетной бумаги и настоящих волос.

3. Молчать и на пол.

Наверное, именно этого заключенного так не хватает МХАТ или русскому кино, ибо сбежать ему удалось с помощью рулона туалетной бумаги, шариковой ручки и урокам актерского мастерства по Станиславскому.

Однажды утром Майкла Макгвира отправили на плановое медицинское обследование, где тихоня Майкл попросил выйти в туалет в сопровождении двух надзирателей. Правда, при самом процессе охранники присутствовать побрезговали, чем допустили ключевую ошибку. Оказавшись наедине с белым господином, Майк быстро скрутил из туалетной бумаги некое подобие пистолета, столом в котором служил обломок шариковой ручки. Все это дело для пущего драматизма Майкл обмазал припасенной тут же черной краской и выйдя с видом потасканного жизнью, проженного отморозка, разоружил охрану и надел на них свои же кандалы, после чего используя надзирателей как заложников и собственный щит, но уже с настоящим оружием, он захватил служебный автомобиль и вывез обоих в лес, где и оставил сидящими на заднем сиденье. Где обитает нынче повелитель белого коня властям неизвестно.

4. Как похудеть за три дня без диет и нагрузок.

Не так давно в ЮАР задержали проныру-паренька, успевшего наследить на более чем 20 ограблений и правонарушений, попутно толкавшего крэк на засаленных городских улочка этого и без того не богатого государства. Суд обошелся с ним сурово и его отправили бить купала в одну из самых строгих тюрем ЮАР на 15 лет общего душа и скользкого мыла. Но не тут-то было, ведь предусмотрительных африканец прихватил с собой вазелин, но вовсе для сглаживания шероховатостей крепкой мужской дружбы. Три недели подряд африканец практически ничего не ел и очень мало пил, в результате чего сбросил 20 кг лишка с боков и просушился до Men's Physic. И вот, темной-темной ночью, этот скользкий типчик обмазался вазелиновым зельем свободы и проcкользнул через окошко камеры, размером 20х60 см. 20х60, Карл! Оказывается, быть мезоморфом хорошо не всегда. Обнаружить Мистера Вазелина не удалось и по сей день.

5. Счастливо оставаться.

В августе 2010 года один из заключенных фактически отпросился и ушел на свободу. 48-летний преступник Нэнси отмотал уже половину срока из 6 лет, полученных за финансовые махинации. Три года из шести, этот мужик делал грустные глаза, раскаивался и упорно изводил себя тяжелым кардио. И все и все ради одного-единственного события — марафонского забега в Вогезах. Три года он умолял тюремщика дать ему шанс и вот, когда тюремщик поверил наконец его добрым намерения, Нэнси встал на старт. И на финиш уже не вернулся. Где свернул Нэнси на почти 40 км. пути установить так и не удалось. Беги Форест, беги!

Итог. Туалетная бумага, быстрые ноги и немного смекалки — вот триединство, которое выручить тебя не только в тюрьме, но и на улице. Особенно после свеженького чебурека на остановке. Ну а если тебе удалось вляпаться в проблемы посерьезнее несварения — ты знаешь что делать.

Вам понравятся посты:
Тюремный культ-просвет. Часть - 1.

Гид по татуировкам американских заключенных.

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.02850 c