Статья для тех, кто полюбил эти куртки после Hotline Miami. Ну, и для всех остальных. 

Речь в статье пойдёт о куртке бомбер, которая считается классикой мужского гардероба. А ещё она круто засветилась в одной из крутейших игр современности. 

Эта куртка изначально называлась авиатором, потому что ее изготавливали для пилотов США. Температура воздуха на высоте достигала до минус 50, поэтому тогда куртка выглядела как длинная, тяжелая дубленка.

Самое значимое событие в истории куртки — карман, появившийся в 1940 году, его можно найти в любом современном бомбере.

В первых моделях был откидной воротник, а на новых моделях его не было, ведь он мешал открываю парашюта. А со временем изготовители стали использовать оранжевую подкладку для нахождения эвакуировавшихся пилотов. 

С тех пор куртка почти не изменилась.

Одним из ее изготовителей был Джоржио Армани, да и многие другие знаменитые дизайнеры которые имеют отношение к верхней одежде. Но сейчас речь пойдет не о модных вариациях а о классике. 

Особенности куртки бомбер: воротник стойка, оранжевая подкладка, карман на рукаве, резинка на манжетах и талии, в разной расцветке.

Бомберы набрали популярность благодаря своему свободному фасону. В недавних коллекциях (из-за недавних событий и веяний) вошли в моду куртки в стиле милитари. У вас же тоже в городе открылось куча военторгов?

Эту куртку ты можешь носить как весной так и осенью, в зависимости от суровости погоды. В холодную подходит бомбер с мехом а в теплую что-то вроде косухи (о которой стоит отдельно написать статью), но посвободней. А ещё они зауженные в талии, поэтому твой торс будет выглядеть мощнее. Разве не круто?

С чем носить

Благодаря свободной кройке бомбер позволяем одевать под низ тёплый свитер, а если на улице тепло то можешь надеть футболку или рубашку. Как я заметил, последний вариант встречается чаще.

Как видишь, от армейской куртки практически ничего не осталось. 

Бомбер отлично сочетается с рубашками и футболками, с джинсами и брюками, с туфлями и кроссовками. Такое и на работу не стыдно носить.

Бомберы — стильная и удобная верхняя одежда, которая сочетается практически со всеми предметами одежды. 

Если раньше куртку ассоциировали со скинхедами и панками, то сейчас это обычный элемент мужского гардероба. Или тех, кто в глубине души бунтарь, который хочет вырваться из системы. 

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01474 c