Ни из-за какой-либо другой породы не велось столько споров. Каждый видит эту собаку по-разному, но ясно одно — никого она не может оставить равнодушным. 

Стандарты породы: 18- 30 кг , Рост 30-45 см

Бультерьер — это крепкая и мускулистая собака

Этот пёс был выведен в Англии, во времена популярного развлечения — травки быков собаками. Но тогда это были предки бульдогов и выглядели по-другому. 

После запрета на такое жестокое развлечение людям всё так же хотелось зрелищ, и тогда они устроили собачьи бои. Увы, на подобный спорт бультерьеры тех времён оказались неспособны, и после битв впадали в уныние. Кроме шуток.

Чтобы как то выйти из этого положения, собак стали скрещивать с другими породами и самой удачной оказался терьер. От сюда и название породы. Милахи, правда?

Собака этой породы считается бойцовской. Она сильная и не чувствует боли, но это не значит что она будет убивать всех, кто ей не понравиться. 

Хотя тут все зависит от воспитания, и если ее правильно воспитывать то она будет тебя слушаться и станет лучшим другом. Если ты полон сил и энергии то бультерьер — твой вариант. 

Но будь готов к частым прогулкам и играм, и запасись терпением. И да, чтобы ты не думал что бультерьер — суровый и жестокий амбал в мире псов, замечу — у него высокий интеллект. Как для собаки, разумеется.

Бультерьера конечно же нужно брать только в питомнике, и проверить слух, ведь белые псы в основном рождаются глухими. 

Уход за бультерьерами прост, ведь шерсть у них короткая и в особом уходе не нуждается. Единственный момент — им нужно проверять уши, они могут воспаляться.

Ну и опять же — прогулки. Бультерьер — собака активная, и её желательно побольше двигаться и бегать. И собака не пригодна для проживания на улице из-за короткой шерсти, а в квартире будет чувствовать себя комфортно. 

Бультерьер подходит для активных и энергичных людей, и если ты считаешь себя таким — выбирай бультерьера. 

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01634 c