Игры

Карта, крышки, два ствола.

  • 13622

Старый-добрый Fаllout 4 вот уже неделю как покоряет мониторы, заставляя глаза краснеть от бесcчетного времени, проведенного за монитором, а ладошки потеть от сюжетных переплетений и напряженных перестрелок. И LOOK3 решил разобраться стоит ли вообще насиживать седалищные мозоли за новый постядерным симулятором или лучше обойти ее стороной.

Мы ждали, они старались.

Беседка давно радует нас глубоко проработанными играми с хорошим геймплеем и не менее хорошей сюжетной линией, что нынче огромная редкость. Взять хотя бы полулегендарный TES: Skyrim, погубивший личную жизнь как минимум 20 миллионов тех, кто купил официальную версию игры и еще бесчисленную армию торрент-пиратов, черные флаги которых и вовсе не сосчитать.

И не удивительно, что новый «Oblivion с пушками» ждали, ведь прошло почти семь лет с момента Fallout 3, гигантское число для игровой индустрии, ведь к проектам за такое долгое время просто теряют интерес. И Bethesda не подвела, тщательно распланировав пиар-акцию вокруг нового Follout 4 с помощью Shelter и того парня, обменявшего 7к крышек на цифровую версию игры, и выпустив игру срок в срок с обещанной датой релиза.

А что, если...

Вокруг ажиотажа с релизом нового фоллыча было больше сомнений, чем восторгов. Ну да, 7 лет все таки, но еще свежа память, как малоизвестная студия Оbsidian выпустила своё ответвление франчайза под названием Fallout: New Vegas, которое оказалось куда глубже и интереснее довольно сырого Fallout 3. Да и опять этот пес в трейлере вечно мешается под ногами, ведь мы привыкли бороздить Пустоши в одиночку, а не с блохосборником. Да и пес на корабле плохая примета, вспомнить хотя бы COD: Ghost или Watch Dogs.

И тем не менее, специфическое ретро Bethesda все также горячило кровь в ожидании чего-то принципиального нового на старой платформе и новых бессонных ночей в попытке ограбить очередной, теперь порядком поумневший, караван.

Критика.

Несмотря на всю глубину и продуманность мира, отовсюду в свежей игре видны следы "пивного программирования", что сильно портит впечатление и сказывается на атмосферности.

Начнем с того, что Bethesda откровенно поленилась поставить игру на новые рельсы и оставила внутри видавший виды движок Gamebryo, на котором летают вся линейка TES и Follout 3. С одной стороны это хорошо, ведь теперь бороздить радиоактивные земли и крошить мутантов сможет народ с более-менее слабыми ПК, но с другой вместе с новыми багами, Follout 4 щедро запаслась еще и полным набором глюков Skyrim вкупе с проваливающимися и вязнущими в текстурах персонажами третьей части постапокалиптической саги.

Плюс ко всему четвертый Fаllout получил еще и собственный специфический слоумоушен. Например, скорость передвижения игрока и других физических объектов в ней привязана к скорости работы игры. То есть если раньше тормозившая графика на экране никак не влияла на саму скорость времени и физику в игре, то в Fаllout 4 все с точностью, да наоборот и темп игры зависит лишь от мускулов твоего ПК. Кроме того, Fallout 4 тормозит на PlayStation 4 и Xbox One, а на последней иногда даже подвисает на несколько секунд.

Но и этим дело не кончилось. Вне зависимости от части и куска сюжета, в Follout 4 все также лагают диалоги и их озвучка, а персонажи постоянно застревают в различных препятствиях, а чертов пес вечно совершает самоубийство, застоявшись в автоматических дверях убежища, или не допрыгнув до лифта.

Владимир Владимирович меняет профессию.

Ну да к черту баги и лаги, тут и без них есть чем заняться. Взять хотя бы так приглянувшийся публике Кодсворт — местный редактор персонажей. Многие сражу же ввели в игру свою точную копию, но некоторые пошли еще дальше и слепили из нового 3D лица знаменитостей и политиков, а кто-то даже ввел в Fаllout Путина, выкрутив силу, интеллект и выносливость до максимума. Впрочем, пресса отреагировала на это довольно странно.

Фанатская ярость.

Многие из фанатов спустили деньги для Bethesda еще задолго до предзаказа игры. Bethesda позаботилась, чтобы игроки не скучали в ожидании новой части и... приготовила официальное пиво Fаllout, производство которого доверила довольно опытному в этом деле Carlsberg.

Позаботилась Bethesda и о знаменитой Nuka-Cola, выпустив голубую бутылку вымышленного напитка. Правда, ни то, ни другое в России-матушке недоступны по известным причинам, хотя Bethesda никогда не занималась таким дерьмом, политика.

Но наибольший ажиотаж у фанатов вызвал культовый Pip-Boy, который стал частью коллекционного издания к самому Fаllout 4. Правда очарование от покупки быстро сменилось недоумением и злостью на Bethesda, ведь на деле это всего лишь пластиковая «болванка», в которую нужно вставлять свой смартфон с запущенным приложением-компаньоном, которое даже не всегда синхронизировалось с самой игрой и выводило данные с опозданием.

А один безумец из Канады даже построил у себя дома аналог игрового ядерного убежища с точной копией 45 килограммовой двери на входе, на создание которой у него ушло около месяца.

Итог. Как бы там ни было, Fаllout 4 все же вышел качественным и достаточно интересным продуктов, все проблемы которого решаются банальной оптимизацией и тремя патчами для лучшей связи мира ядерной катастрофы и игрока. Если у тебя есть время и хороший ПК - оцени ее и расскажи мне что думаешь. А пока удачи и рок-н-ролл!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01897 c