еда

Лучшие гамбургеры мира

  • 11635

Итак, парни, я решил сделать подборку не девушек, не машин или татуировок, а еды. Но, пожалуй, самой мужской еды в мире — бургера. Нет, шашлыки и пельмени я тоже люблю, и намного больше чем бургеры, однако по всему миру популярны именно эти малыши. 

Свежая булочка, ароматный сыр, качественное и сочное мясо вместе с начинкой и приправами... В общем, читай, и пусть твой желудок урчит. 

Начнём, пожалуй, с Испании. Если ты вдруг там окажешься, и при этом у тебя будет пара лишних евро (или баксов), то тебе стоит взять La Vaca Picada. Там этот бургер точно есть.

Плавленый сыр в комбинации с говядиной и специями... пальчики оближешь.


Чем хорош следующий бургер, Luger Burger? Для начала тем, что у этого малыша богатая история: его создатель делал бургеры еще в 1887 году, кормя им жителей Нью Йорка. А кормить было чем — в нём добрых 300 грамм веса!

Легендарный (по крайней мере, у нас все о нём слышали) гамбургер BBI... сочный, с зеленью (от которой он не становится хуже), вкусное мясо... отличная закуска к пиву!

Да, последний гамбургер мог тебя возмутить огромным количеством овощей. И я не буду говорить тебе о том, какие в Европе вкусные овощи (как наши соленья, ток чуть хуже). Я просто покажу тебе следующий бургер. И да, он великолепен.

Увы, гамбургер JG Melon не пользуется огромной популярностью. И пускай он наполовину (по размерам) состоит из мяса (бекона и сочных котлеток), многие почему-то считают малыша JG Melon слишком маленьким. Странные люди, однако!

18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида

А следующий гамбургер — настоящая знаменитость. По крайней мере его едят знаменитости, и это факт.

Дело даже не в восхитительном вкусе благодаря филейке, которая используется при его изготовлении или хрустящей булочке с зеленью. Дело в том что господин Sirloin Burger at Le Tub продаётся в Голливуде, что во Флориде. И да, он там знаменит не меньше, чем Маколей Калкин. 

Ну ладно, перенесемся из солнечного Голливуда и Америки в страну настоящих мужиков. А какие страны помимо наших взращивают настоящих мужиков? Шведы. И да, речь идёт о викингах и монстров маркетинга из IKEA. Но не об этом сейчас речь.

Если ты вдруг окажешься в Швеции, будь добр, попробуй Flippin’ Burger. Среди любителей бургеров он считается одним из лучших в мире. А в то, что в Швеции лучшего бургера ты не найдёшь, я уверен на сто процентов.

 

Но перенесемся чутка западнее, в одну из самых продвинутых и странных стран современности. Нет, не Японию а Англию. Да, островные государства немного странные, но это тема совсем другой статьи.

Что ждёт тебя в Лондоне? Patty & Bun Ari Gold, бургер, от перечня ингредиентов которого текут слюнки. Говяжья котлета, плавленый сыр, лук (маринованый), кетчуп, майонез, салат, помидорки, бекон по желанию... Когда читаешь это начинаешь жалеть о том, что ты давно не завтракал. Или о том, что ты не англичанин.


Ну а сейчас, для разрядочки, перенесёмся в Аризону что в Америке. Здешний бургер, The Attic буквально трескается от ингредиентов, которые в него входят. Блин, глядя на это детализированное фото просто ощущаешь сладковатый запах поджаренного хлеба и вкус огурчика, буквально ощущаешь хруст гамбургера у себя во рту... 

А ещё к Аттику подают крутое пиво. По крайней мере получше, чем в твоём ларьке под домом. 


Помнишь, я говорил о странах на островах? Так вот, мы таки переносимся в Японию. 

Если тебе надоело есть суши, морепродукты и рис в диких пропорциях, если тебе хочется вспомнить о слове «глобализация» и почувствовать вкус свободы (или как там говорят американцы), ты можешь пойти и скушать бургер. Да, в Японии.

Чем же отличается японский бургер от обычного, нашего? Во-первых, в нём присутствует авокадо (на кой он там — тот ещё вопрос), а во-вторых, стоит 25 долларов. Возможно поэтому его называют «Великий Жадный Бургер»?

 


А вот в Америке с бургерами проще. Кстати, сейчас речь пойдёт о лучшем гамбургере на гриле в Америке (родине гамбургеров). Этого малыша зовут Au Cheval, его можно купить в Чикаго и он считается лучшим по мнению издания Bon Appetit. Ну, поверим этим ребятам на слово.

Слышал о названии «Стейкхаус»? Эти парни считаются лучшими в мире. И этот малыш на картинке родом из греческого Стейкхауза.  Ну не круто ли?


Помнишь мы говорили про лучший гамбургер Америки? Может он и лучший, но чизбургер White Manna, который готовят  ребята в Нью-Джерси считается классическим гамбургером. Он настолько крут что ребята из Нью-Йорка едут за ним в пригород. А уж это о чём-то говорит!  

 

8. Fergburger — самый вкусный бургер по версии CNN. А готовится он.. в Зеландии. Мда.

 

Paris—New-York  бургер, который готовят в Париже. И нет, его не пересылают в Нью-Йорк, это просто бургер по-домашнему от французов. И говорят его вкус перевернёт представление о бургере. 

Но мы не верим.

Следующий бургер стал известен не вкусом, а подачей. 

В Лас-Вегасе можно не только спустить состояние в карты и быть брошенным в пустыне с мешком на голове. Нет, парень, в Городе Грехов ты можешь съесть бургер, который подаст тебе медсестра. После чего она тебя отшлёпает.

Но не уверен что ты осилишь этот бургер, ведь он весит полтора килограмма. И ты можешь умереть в попытке его съесть (его название — Heart Attack Grill, из-за двух парней, умерших от него). Кстати, владелец заведения врач и позволяет толстякам с весом больше 120 кг кушать бесплатно. Ну чем не добрый доктор?

 

5. Бургер Louis’ Lunch - Нью-Хейвен, Коннектикут

Пять долларов, Коннектикут, Louis’ Lunch — первый в мире гамбургер, вкус которого не изменился спустя более чем сто лет. Вкусный, сочный, поджаренный на старинной сковороде, он опустошит твой кошелёк только на 5 баксов. И оно будет того стоить.

Этот бургер, Counter, порекомендовала старушка Опра. Не мне лично, конечно, а всему миру. Ну, будем верить ей, да и этот чертёнок есть во всех топ-ах лучших бургеров.

 

Один наш журнал конкурент, чьё название состоит из двух иностранных букв признал Sidetrack Bar and Grill лучшим в США. А мы и не спорим.

 

Владелец заведения Husk положил жизнь на то, чтобы сделать лучший бургер в мире. И у него это получилось. 

Домашние отпаренные булочки, поджаренные на говяжьем жире, домашние котлетки, сочный бекон, свежие овощи и сыр... У совершенства есть имя!

И, наконец, первый в рейтинге — лучший бургер по версии The Daily Meal.

Я бы не ставил бургер на первое место если бы не один факт: возможно, благодаря бургеру Holeman & Finch его содатель, Линтон Хопкинс, поборол рак. Красавец!

Надеюсь тебе понравился обзор лучших гамбургеров мира. 

Вам понравятся посты:
Необычные бургеры

То, что заставит твою бровь поползти вверх

Понравился материал? Так поделись им!

Интересные материалы

Есть что сказать? Скажи сейчас или молчи вечно

logo
О журнале LOOK3

Журнал «LOOK3» — это территория, на которой правят тестостерон, мужественность и брутальность. Если вы оказались здесь за тем, чтобы посмотреть на щенков, котиков, детишек или смешные картинки, то вы явно ошиблись. Ничем не можем помочь. Мы здесь делаем лучший мужской журнал в истории. Извините.

Публикации по страницам

2015

запрещено для детей

© 2011-2015 Использование материалов LOOK3 разрешено только с предварительного согласия LOOK3 или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте.

0.01636 c